Фрикадельки по-китайски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- фарш свиной - 500г
 - креветки - 250г
 - консервированные каштаны - 6 шт.
 - лук репчатый - 2 небольшие луковицы
 - молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л.
 - кунжутное масло - 1 ч.л.
 - соевый соус - 2 ст.л.
 -  рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л.  
   - крахмал - 1.5 ст.л.
 
- грибы сушеные - 8 шт.
 
- сахар - 1/2 ч.л.
 - бульон - 1/2 стакана
 - соевый соус - 2 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикадельки по-китайски необходимо...
Фарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде, капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту. Все полить соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на умеренном огне около 1 часа.
Перед подачей на стол фрикадельки уложить на овощи.
фото-рецепты по шагам
реклама












