Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.2.2024



Рецепты лепешек

Курица со специями в арахисовом масле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • белое куриное мясо - 500г
    • арахисовое масло - 2 стакана
    • темный соевый соус - 1 ст. л.
    • бренди - 1 ст. л.
    • китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л.
    • коричневый сахар - 1/2 ч. л.
    • имбирный корень (свежий) - 1 см
    • зеленый лук - 2 перышка
    • чеснок - 2 зубчика
    • яйцо - 1 шт.
    • кукурузная мука - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица со специями в арахисовом масле необходимо...

    Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице.

    Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку.

    Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавть куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаге.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование