Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Жареные овощи с грибами по-китайски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • растительное масло - 3 ст.л.
    • имбирь (нарезанный, очищенный, свежий) - 1 см
    • чеснок (мелко нарезанные) - 2 зубчика
    • бобовые ростки - 130г
    • орехи гингко или миндаль (нарезанные, очищенные) - 12 шт.
    • брокколи - 130г
    • морковь (нарезанная) - 60г
    • ростки бамбука (нарезанные, консервированные) - 100г
    • грибы китайские (консервированные) - 12 шт.
    • шампиньоны - 12 шт.
    • зимние черные грибы (сушеные, вымоченные в воде) - 10 шт.
    • жареные шарики из клейковины - 12 шт.
    • рисовое вино или херес (сухой) - 2 ч.л.
    • коричневый сахар - 1 ч.л.
    • соевый соус (светлый) - 1 ч.л.
    • китайский отвар из овощей - 1/2 стакана
    кунжутное масло - 1 ч.л.для соуса::
    • крахмал - 1 ч.л.
    • вода - 1 ч.л.
    • соевый соус (темный) - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные овощи с грибами по-китайски необходимо...

    Нагреть 1 ст. ложку растительного масла в сковороде вок, положить имбирь и чеснок, жаритъ в течение 2 минут, затем добавить ростки бобов и жарить еще 1 минуту. Вынуть и сохранять теплыми.

    Налить оставшееся растительное масло, вновь нагреть, затем добавить орехи, брокколи, морковь, ростки бамбука, грибы и жарить в течение 2 минут. Добавить шарики из клейковины, жарить в течение 1 минуты, затем добавить остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла.

    Убавить огонь и подержать на медленном огне 5 минут.

    Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты, прокипятить и довести до загустения, постоянно помешивая. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование