Жареные овощи с тофу в кисло-сладком соусе по-китайски
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
 - лук зеленый (нарезанные) - 4 шт.
 - чеснок (мелко нарубленный) - 2 зубчика
 - сладкий перец (квадратиками нарезанный, зеленый) - 60г
 - сладкий перец (нарезанный, семена, красный) - 60г
 -  чилим (нарезанный, консервированный) - 130г  
   -  тофу (острый) - 2 куска  
   - черные зимние грибы (сушеные, вымоченные) - 6 шт.
 - огурец (нарезанный квадратиками) - 130г
 - паста из черных бобов - 2 ст.л.
 -  рисовое вино или херес (сухой) - 1 ч.л.  
   - паста из бобов (красная) - 1 ч.л.
 - соевый соус (темный) - 1 ч.л.
 - коричневый сахар - 1 ч.л.
 -  белый перец (молотый) - 0.25 ч.л.  
   - шарики из клейковины (жареные) - 130г
 - вода - 2 ст.л.
 - кунжутное масло - 1 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные овощи с тофу в кисло-сладком соусе по-китайски необходимо...
Нагреть растительное масло в сковороде вок, положить зеленый лук и чеснок и жарить 3–4 минуты до изменения цвета. Добавить сладкий перец, чили и чилим, жарить еще 1 минуту. Добавить остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла, и готовить еще 3 минуты. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама












