Кисло-сладкий тофу
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- тофу - 400г  
   - яичные белки - 2 шт.
 - лук зеленый (мелко нарезанные) - 2 шт.
 - кунжутное масло - 1 ч.л.
 - морская соль
 -  белый перец (молотый)  
   - коричневый сахар - 1/2 ч.л.
 -  чилима (нарубленный, консервированный) - 250г  
   - черных грибы (сушеные, вымоченные) - 4 шт.
 - моркови (мелко нарубленная) - 1 ч.л.
 - кукурузная мука (крахмал) - 130г
 - кукурузная мука (для посыпки) - 2 ст.л.
 -  арахисовое масло - 2.5 стакана  
   
- томатная паста - 1 ст.л.
 - рисовый уксус - 2 ст.л.
 - апельсиновый сок (свежий) - 2 ст.л.
 - соевый соус (светлый) - 2 ч.л.
 - коричневый сахар - 5 ч.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кисло-сладкий тофу необходимо...
Перемешать в миксере тофу, 1 яичный белок, зеленый лук, кунжутное масло, соль, перец и сахар. Добавить чилим, грибы, морковь, оставшийся белок и кукурузную муку (крахмал). Все хорошо перемешать.
Переложить на смазанный круглый противень диаметром 15 см, разровнять верх. Поместить противень в пароварку, закрыть крышку, поставить на кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут до затвердения. Снять с огня и охладить.
Разрезать на кусочки и слегка обвалять в кукурузной муке.
Нагреть масло в сковороде вок, положить кусочки тофу и жарить в течение 5 минут до золотистого цвета. Обсушить на специальной абсорбирующей кухонной бумаге, положить на нагретую тарелку и держать в тепле.
Вылить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку. Влить ингредиенты для соуса и довести до кипения. Полить соусом кубики тофу и посыпать их зеленым луком.
фото-рецепты по шагам
реклама












