Баранина, жареная с зеленым луком и имбирем
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (белок) - 1 шт.
 - кукурузная мука (крахмал) - 3 ст.л.
 - морская соль - 1 ч.л.
 -  рисовое вино или херес (сухой) - 1 ст.л.  
   - баранина (филе, нарезанная на полоски) - 500г
 - растительное масло - 1.3 стакана
 - лук зеленый (нарезанный) - 10 шт.
 -  имбирь (мелко нарезанный, очищенный, свежий) - 1 см  
   - коричневый сахар - 1 ч.л.
 - соевый соус (темный) - 2 ч.л.
 -  белый перец (молотый) - 0.25 ч.л.  
   - кунжутное масло - 1 ч.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баранина, жареная с зеленым луком и имбирем необходимо...
Смешать яичный белок, кукурузную муку (крахмал), 0,5 ч. ложки морской соли и рисовое вино. Обмакнуть в эту смесь кусочки баранины.
Нагреть масло в сковороде вок до появления дымка, положитъ баранину маленькими порциями, отделяя полоски друг от друга, и жарить в течение 2 минут.
Вынуть баранину, дать стечь маслу и положить в теплое место. Слить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку. Всыпать зеленый лук, чеснок, имбирь, соль, сахар, соевый соус и перец, добавить баранину и прогреть на медленном огне. Подавать, побрызгав кунжутным маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама













