Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Чувашская кухня


Хотя настоящий колорит чувашской кухни можно почувствовать лишь в сельской глубинке, отголоски прежней кухни можно найти в чувашских рецептах, по которым готовят чувашские - хозяйки. Исторически по географическому признаку выделялись 2 группы чувашей - верховые и низовые. Их кухни, как и быт, и диалект были отличными друг от друга. Но со временем кухни сблизились: распространены супы яшека и шурпе, блюда из картофеля, крупяные колбасы и конина. Из коровьего молока делают творог и творожный сыр (чакат), а среди низовых чувашей был распространены напитки из лошадиного молока (кумыс). В целом чувашские рецепты сохранили некоторые черты прежней кухни, но из-за активного использования продуктов соседей (русских, татар), чувашская кухня стала менее колоритной.

1 2
В разделе "Чувашская кухня" 22 рецепта

Легкие в томатном соусе

легкие, картофель, топленое масло, репчатый лук, томат-пюре, пшеничная мука, специи, соль


Пирожки отварные с легкими

легкие, репчатый лук, масло сливочное (для жарки), яйцо, соль, перец, мука, масло сливочное, яйцо, вода, соль, сливочное масло


Мясная окрошка на кефире по-чувашски

говядина (отварная), огурцы, лук зеленый, простокваша, вода, сахар, соль, укроп (зелень)


Рыба в молоке по-чувашски

рыба (треска, хек, камбала), соль, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, молоко


Суп из зеленого горошка с кислым молоком

мясные косточки, картофель, репчатый лук, сливочное масло, пшеничная мука, зеленый горошек (консервированный), кислое молоко, яйцо, соль, специи, укроп (зелень)


Хуплу - дрожжевой пирог со свининой и картофелем

мука, сахар, дрожжи (свежие), яйцо, свинина (мякоть), лук репчатый, картофель, специи, соль


Пирожки с солеными огурцами

дрожжи (свежие), сахар, вода, мука, соль, масло сливочное, яйцо, огурцы соленые, лук репчатый, масло сливочное, жир (для смазывания), яйцо (для смазывания)

Лепешки чувашские с чесноком

дрожжи, сахар, соль, вода, масло растительное, мука пшеничная, чеснок, соль, масло растительное (для жарки).


Шыртан – фаршированный бараний желудок

баранина, соль, перец, чеснок, лавровый лист, желудок бараний,


Картофель печеный в кожуре с огуречным рассолом

картофель, соль, огурцы (или квашеная капуста), масло растительное, рассол огуречный


Крупяная колбаса по-чувашски

вода, соль, сало свиное (или баранье), репчатый лук, крупа пшеничная (или рисовая), кишки


Рулет из желудка с сердцем и легкими

говяжий желудок (целый), сердце, легкие, рубец, чеснок, черный перец (молотый), соль, специи


Шарку – свиные ножки с картофелем, тушеные в горшочке

свиные ножки, свинина (грудинка), шпик, лук репчатый, картофель, чеснок, уксус 3%, перец, соль, бульон мясной


Сухан нимри - луково-картофельное пюре

лук репчатый, картофель, молоко, сливочное масло, черный перец (молотый), соль


1 2

реклама


Голосование