Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2018




Рецепты блинов и оладий


Чувашская кухня


Хотя настоящий колорит чувашской кухни можно почувствовать лишь в сельской глубинке, отголоски прежней кухни можно найти в чувашских рецептах, по которым готовят чувашские - хозяйки. Исторически по географическому признаку выделялись 2 группы чувашей - верховые и низовые. Их кухни, как и быт, и диалект были отличными друг от друга. Но со временем кухни сблизились: распространены супы яшека и шурпе, блюда из картофеля, крупяные колбасы и конина. Из коровьего молока делают творог и творожный сыр (чакат), а среди низовых чувашей был распространены напитки из лошадиного молока (кумыс). В целом чувашские рецепты сохранили некоторые черты прежней кухни, но из-за активного использования продуктов соседей (русских, татар), чувашская кухня стала менее колоритной.

1 2 3
В разделе "Чувашская кухня" 22 рецепта

Легкие в томатном соусе

легкие, картофель, топленое масло, репчатый лук, томат-пюре, пшеничная мука, специи, соль

раздел: Блюда из субпродуктов, Чувашская кухня


Пирожки отварные с легкими

легкие, репчатый лук, масло сливочное (для жарки), яйцо, соль, перец, мука, масло сливочное, яйцо, вода, соль, сливочное масло

раздел: Чувашская кухня, Пирожки


Мясная окрошка на кефире по-чувашски

говядина (отварная), огурцы, лук зеленый, простокваша, вода, сахар, соль, укроп (зелень)

раздел: Чувашская кухня, Окрошка


Рыба в молоке по-чувашски

рыба (треска, хек, камбала), соль, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, молоко

раздел: Чувашская кухня, Рыба тушеная


Суп из зеленого горошка с кислым молоком

мясные косточки, картофель, репчатый лук, сливочное масло, пшеничная мука, зеленый горошек (консервированный), кислое молоко, яйцо, соль, специи, укроп (зелень)

раздел: Чувашская кухня, Гороховые супы


Хуплу - дрожжевой пирог со свининой и картофелем

мука, сахар, дрожжи (свежие), яйцо, свинина (мякоть), лук репчатый, картофель, специи, соль

раздел: Чувашская кухня, Пироги

Пирожки с солеными огурцами

дрожжи (свежие), сахар, вода, мука, соль, масло сливочное, яйцо, огурцы соленые, лук репчатый, масло сливочное, жир (для смазывания), яйцо (для смазывания)

раздел: Чувашская кухня, Пирожки овощные


Лепешки чувашские с чесноком

дрожжи, сахар, соль, вода, масло растительное, мука пшеничная, чеснок, соль, масло растительное (для жарки).

раздел: Чувашская кухня, Лепешки


Шыртан – фаршированный бараний желудок

баранина, соль, перец, чеснок, лавровый лист, желудок бараний,

раздел: Чувашская кухня, Блюда из рубца


Картофель печеный в кожуре с огуречным рассолом

картофель, соль, огурцы (или квашеная капуста), масло растительное, рассол огуречный

раздел: Чувашская кухня, Картофельные блюда


Крупяная колбаса по-чувашски

вода, соль, сало свиное (или баранье), репчатый лук, крупа пшеничная (или рисовая), кишки

раздел: Чувашская кухня, Колбасы и сосиски


1 2 3

реклама



Голосование