Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.4.2021




Постные рецепты

Пирожки отварные с легкими


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для фарша::
    • легкие - 560г
    • репчатый лук - 160г
    • масло сливочное (для жарки) - 10г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу
    для теста::
    • мука - 150г
    • масло сливочное - 20г
    • яйцо - 1 шт.
    • вода - сколько уйдет
    • соль - 1 щепотка
    для подачи::
    • сливочное масло - 80г.

    Рецепт приготовления пирожков:

    Чтобы приготовить Пирожки отварные с легкими необходимо...

    Обработанные легкие залить горячей водой, посолить и довести до кипения. Варить легкие до готовности в течение 1-1,5 часов на слабом огне.

    Просеянную муку тщательно растереть со сливочным маслом. Добавить соль, яйцо, воду и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто до однородности, накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут.

    Отваренные легкие остудить и дважды пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук и потушить до мягкости. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать начинку.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата положить немного начинки и защипать края теста, формируя треугольные пирожки. Опустить пирожки в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 20 минут. Готовые пирожки с легкими подать, полив растопленным сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование