Лепешки чувашские с чесноком
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи - 5г
 - сахар - 5г
 - соль - 1 щепотка
 - вода - 30 мл
 - масло растительное - 5г
 - мука пшеничная - 80г
 - чеснок - 3г
 - соль - по вкусу
 - масло растительное (для жарки).
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лепешки чувашские с чесноком необходимо...
Развести дрожжи, соль и сахар в теплой воде. Затем добавить растительное масло, муку и замесить не слишком тугое тесто. Разделить тесто на части, скатать в шарики и раскатать их в лепешки, толщиной 1,5-2 см. Оставить тесто подходить на 30 минут.
Сделать в центре каждой лепешки небольшое отверстие. Обжарить лепешки в разогретом растительном масле до зарумянивания с двух сторон. Затем переложить лепешки на смазанный противень, отправить в разогретую духовку и довести до готовности.
Пока лепешки пекутся, растереть чеснок с солью. Развести смесь кипяченой водой и процедить через марлю. Готовые лепешки вынуть из духовки и смазать чесночным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама












