Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.4.2021




Постные рецепты

Пирожки с солеными огурцами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи (свежие) - 15г
    • сахар - 40г
    • вода - 120г
    • мука - 400г
    • соль - 7г
    • масло сливочное - 45г
    • яйцо - 2 шт.
    для начинки::
    • огурцы соленые - 450г
    • лук репчатый - 100г
    • масло сливочное - 60г
    • жир (для смазывания) -25г
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки с солеными огурцами необходимо...

    Развести дрожжи с сахаром в теплой воде. Смешать просеянную муку с солью, сделать в центре углубление. Влить туда растопленное масло, дрожжи и яйцо, замесить тесто. Оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте.

    Репчатый лук мелко нарезать и пассировать до мягкости на сливочном масле. Соленые огурцы нарезать соломкой и слегка обжарить. Затем добавить к огурцам пассированный лук и довести начинку до готовности. Сняв с огня, остудить массу.

    Разделить тесто на шарики величиной с яйцо, раскатать их в лепешки. В центр каждой лепешки положить немного начинки, защипать края пирожков. Выложить пирожки на смазанный противень на расстоянии друг от друга и оставить на 15 минут.

    Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожки при 200С до зарумянивания, затем вынуть из духовки и смазать маслом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование