Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты


Чешская кухня


Шопский салат (Чешская кухня) Поговорим о чешской кухне. Прежде всего, она очень сытная и довольно разнообразная. В большинстве ресторанчиков вы сможете найти все то, что пришлось бы вам по вкусу. Это и различные варианты жареного мяса, чаще свинина, колбасы и печеночные паштеты, вкуснейшие рыбные блюда, особенно из карпа, сочные овощные салаты и бесконечные варианты кнедликов. Про пиво писать не будем - это отдельная история (но обещаем к ней вернуться). Сегодня мы поделимся рецептыми вкусной чешской кухни, особенно выделив при это рецепт картофельного супа-пюре Kulajda в хлебной миске. Приятного аппетита!

1 2 3 4 5 6
В разделе "Чешская кухня" 54 рецепта

Чешский ягодный пирог (Колач)

Тесто для ягодного пирога по-чешски сначала готовят как обычное песочное, перетирая муку со сливочным маслом, а затем часть получившейся мучной крошки смешивают с кефиром. Вот такое жидкое тесто на кефире будет основой пирога. На него раскладывают яг...


Картофельные кнедлики с мясом

Кнедлики - это чешское национальное блюдо, представляющее собой шарики из различного вида теста, которые отвариваются или готовятся на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного или дрожжевого теста, с соленой или сладкой начинкой, а также бе...


Домашние маринованные куриные колбаски

Маринованные куриные колбаски домашнего приготовления - отличный вариант меню для вечеринки, пикника. Приготовление длительное, так как надо самим сделать колбасу, приготовить маринад, плюс время маринования колбасы составляет не менее 5 суток. В рец...


Сытное картофельно-перловое пюре с луком (НаставованА каше з цибулькой)

И правда очень сытно и обалденно вкусно. Если в гречниках гречка смешивается с картошкой, то здесь перловка. Я сделала в постном варианте. Понятно, что молоко заменил отвар картофеля, а топленое сало - растительное масло....


Дрожжевые кнедлики

Интересный вариант вкусного, воздушного и оригинального гарнира, который может сделать каждый кулинар. Это блюдо пришло к нам из чешской кухни. В Словакии и Чехии кнедлики готовят со сладкой начинкой, в виде постных булочек, а также с фруктами или фр...


Рулетики из говядины по-чешски

Для рулетиков из говядины по-чешски выбирайте мясо с прослойками жира, тогда в готовом виде рулетики будут более мягкие и сочные. После обжарки мяса в сковороду можно влить не только воду (или мясной бульон), но и немного сливок. На гарнир приготовьт...

Творожные кнедлики, запеченные в сметане с малиной

Разнообразим утренние завтраки интересным, необычным и очень вкусным блюдом из творога - творожные кнедлики. Нежные творожные кнедлики пересыпаем ягодами малины и заливаем все сметано-ванильным соусом и подаем кнедлики обязательно в горячем или тепло...


Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че...


Компот из курицы с яблоками (закуска)

Компот из курицы с яблоками - это закуска или подойдет на завтрак. Этот рецепт из чешского ресторана, от повара-чеха. Просто, но, по-моему, достаточно эффектно. Можно делать и с уткой. А подавать с крутонами или завернув в блины. ...


Свиная рулька под медовой корочкой

Особенность этого блюда в том, что мясо с готовой свиной рульки легко снимается без помощи ножа. Как добиться такого результата, подробно описано в рецепте....

раздел: Рецепты из рульки


Маринованный камамбер по-чешски к пиву

Закуску из сыра камамбер надо готовить заранее, чтобы сыр успел пропитаться пряными травами, специями и бальзамическим уксусом. Желательно оставить сыр настаиваться на 2 недели, но лучше на месяц....

раздел: Закуски из творога и сыра


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование