Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Картофельные кнедлики с мясом

Автор:

Кнедлики - это чешское национальное блюдо, представляющее собой шарики из различного вида теста, которые отвариваются или готовятся на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного или дрожжевого теста, с соленой или сладкой начинкой, а также без нее. Кнедлики с начинкой подают с разнообразными соусами как отдельное блюдо, а кнедлики без начинки – как гарнир к мясным блюдам. Для приготовления кнедликов не требуется много времени и ингредиентов, а получаются они очень вкусные и достаточно сытные, напоминающие галушки или клецки.
Картофельные кнедлики с мясом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (из свинины и говядины) - 700г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • картофель (отварной, среднего размера)- 8 шт.
  • пшеничная мука - 400г
  • лавровый лист, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофельные кнедлики с мясом, Шаг 01

Для начинки кнедликов лук очистить и мелко накрошить. В фарш добавить нарезанный лук, яйцо, поперчить и посолить по вкусу.

Картофельные кнедлики с мясом, Шаг 02

Все ингредиенты тщательно смешать.

Картофельные кнедлики с мясом, Шаг 03

Для приготовления теста необходимо на мелкой терке натереть отварной картофель.

Картофельные кнедлики с мясом, Шаг 04

Доску для раскатывания теста немного посыпать мукой, на муку выложить тертый картофель, сверху насыпать еще муки, в середину разбить яйцо, посолить, если отварной картофель не соленый и замесить тесто, в процессе по необходимости добавляя муку.

Картофельные кнедлики с мясом, Шаг 05

Вымешивать тесто до однородной консистенции, пока оно не перестанет липнуть к рукам, готовое тесто завернуть в целлофан и оставить на 10 минут.

Картофельные кнедлики с мясом, Шаг 06

От полученного теста отрезать кусок, скатать в валик и разрезать его на более мелкие кусочки приблизительно одинакового размера. Из каждого кусочка теста руками либо скалкой сформировать лепешки около 5 мм толщиной.

Картофельные кнедлики с мясом, Шаг 07

На лепешки выложить небольшое количество фарша.

Картофельные кнедлики с мясом, Шаг 08

Залепить края каждой лепешки так, чтобы далее было удобно формировать шарик. С оставшимся тестом и фаршем проделать то же самое.

Картофельные кнедлики с мясом, Шаг 09

В кастрюлю с кипящей водой добавить соль, несколько лавровых листов и по одному спускать кнедлики, не забывая помешивать, после закипания варить 10 минут. Готовые кнедлики вынуть из кастрюли шумовкой, по желанию сдобрить сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью. Картофельные кнедлики с мясом готовы. Приятного аппетита!

2016-08-30


Картофельные кнедлики с мясом

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование