Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Датский бургер с говядиной и мясным соусом (Bøfsandwich)


Датский бургер с говядиной и мясным соусом (Bøfsandwich)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • булочки для бургеров (готовые)
    • фарш из говядины - 500г
    • масло для жарки
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу
    для соуса::
    • бульон говяжий - 500 мл
    • горчица дижонская - 1 ч.л.
    • кетчуп - 1 ст.л.
    • вустерский соус - по вкус
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • сметана или сливки (жирность 25-30%) - по вкусу
    для сервировки::
    • соус ремулад
    • кетчуп
    • французская горчица
    • жареный лук
    • репчатый лук (сырой)
    • огурец (маринованный или соленый).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Датский бургер с говядиной и мясным соусом (Bøfsandwich) необходимо...

    Датский бургер Bøfsandwich делают со стейком или с мясной котлетой (одной большой или двумя тонкими на одну булочку). Для второго варианта в мясной фарш добавить соль и перец, хорошо вымесить и сформовать котлеты. Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты до готовности. Переложить на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы они оставались горячими.

    Приготовить соус. В сковороде, на которой жарили мясо, прогреть говяжий бульон. Добавляете горчицу, кетчуп и немного вустерского соуса. Все хорошо размешать и добавить сметану. Получившуюся смесь прогреть, уменьшить огонь и проварить около 10 минут. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.

    Готовый соус перелить в кастрюлю подходящего объема, положить в соус готовые котлеты или стейки для бургеров и дать покипеть в течение 10-15 минут.

    Дополнительно к датским бургерам Bøfsandwich нарезать лук кубиками, огурец - ломтиками. На нижнюю часть булочки для бургеров положить котлету, накрыть второй половиной булочки и полить соусом. Сверху посыпать жареным и свежим луком, украсить ломтиками огурца. Подавать с дополнительными соусами по вкусу


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование