Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Китфо - эфиопские блины ынджера с пряным говяжьим фаршем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжий фарш - 500г
    • перец (красный) - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • черный перец - 1 ч.л.
    • чеснок - 4 зубчик
    • кориандр
    • карри
    • сливочное масло - 100г
    • лаваш
    • теффовоя мука - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Китфо - эфиопские блины ынджера с пряным говяжьим фаршем необходимо...

    Для аутентичного рецепта китфо вам придется раздобыть муку из теффа. Тефф - традиционный злак в Эфиопии и одним из основных продуктов питания страны. В рецепте представлены две вариации блюда - из лаваша и из блинов ынджера.

    Очищенный чеснок измельчить в кашицу, добавить к фаршу вместе с остальными специями и солью. Перемешать, выложить на лаваш и полить разогретым сливочным маслом.

    Для приготовления блинов ынджера замесить жидкое тесто из муки, соли и воды. Оставить на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня пожарить на сухой сковороде блины. Они получаются невероятно пористыми. Кифто, т.е. блины из теффа подаются на одной тарелке вместе с заправленным говяжьим фаршем и растопленным сливочным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование