Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1.5 стакана
    • куриные грудки (филе) - 4 шт.
    • соль, молотый перец - по 1 ч.л.
    • молотый кардамон - 1 ч.л.
    • чеснок (измельченный) - 1/2ч.л.
    • молоко - 2 стакана
    • куриный бульон - 1 стакан
    • масло сливочное - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыпленок по-египетски (Biram Ruzz) необходимо...

    Предварительно нагрейте духовку до 160С. Масло размягчите, добавьте 3/4 стакана риса, поверх риса уложите куриные грудки, равномерно посыпьте все солью, перцем, кардамоном и измельченным чесноком, затем уложите поверх куриных грудок оставшийся рис. Молоко соедините с половиной стакана куриного бульона, слегка подогрейте и аккуратно вылейте в кастрюлю с рисом. Не закрывая кастрюлю крышкой, поставьте ее в разогретую духовку примерно на 30 минут. За это время рис должен стать мягче, а бульон впитаться. Далее долейте оставшийся куриный бульон и готовьте еще 30 минут. Через 30 минут накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку на следующие 30 минут. После проверьте готовность мяса. Если цыпленок готов, то переверните кастрюлю с рисом и цыпленком на большое блюдо, чуть-чуть разровняйте рис и подавайте к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование