Стручковая фасоль с мясом в томате
![Стручковая фасоль с мясом в томате. Фотография рецепта Стручковая фасоль с мясом в томате. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svintushfasoltom/rec.jpg)
Для рецепта фасоли вам потребуется:
- свинина (окорок, лопатка или шейка без кости) - 300г
- фасоль зеленая стручковая - 200г
- томатная паста - 70г
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт приготовления фасоли:
![Фотографии рецепта Стручковая фасоль с мясом в томате, 01 Стручковая фасоль с мясом в томате, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svintushfasoltom/01.jpg)
Мякоть свинины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками, чтобы в них присутствовало и мясо, и сало.
![Фотографии рецепта Стручковая фасоль с мясом в томате, 02 Стручковая фасоль с мясом в томате, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svintushfasoltom/02.jpg)
Подготовленное мясо выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Сковороду взять такую, чтоб кусочки свинины могли свободно в ней помещаться и прожариваться в равной степени.
Когда мясо немного подрумянится со всех сторон, посолить его, добавить приправу по вкусу (подойдет смесь специй для шашлыка и смесь молотых перцев). Жарить мясо, помешивая, еще в течение трех минут.
![Фотографии рецепта Стручковая фасоль с мясом в томате, 03 Стручковая фасоль с мясом в томате, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svintushfasoltom/03.jpg)
Когда кусочки свиной мякоти пропитаются солью и приправами, выложить молодую нарезанную фасоль и обжаривать еще 5 минут. Если использовать замороженную фасоль, крышкой сковороду лучше не закрывать, так как выделяемая влага не даст мясу и фасоли прожарится.
![Фотографии рецепта Стручковая фасоль с мясом в томате, 04 Стручковая фасоль с мясом в томате, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svintushfasoltom/04.jpg)
Затем добавить столовую ложку с большой горкой густой томатной пасты и влить 2 стакана холодной кипяченой воды. Можно предварительно развести томатную пасту с водой, а затем вылить на сковороду к мясу и фасоли.
![Фотографии рецепта Стручковая фасоль с мясом в томате, 05 Стручковая фасоль с мясом в томате, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svintushfasoltom/05.jpg)
Довести все ингредиенты до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут, при необходимости добавляя небольшое количество воды. Тушеная свинина с молодой стручковой фасолью в томатном соусе готова. Вкусно в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама