Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Афритада - рагу из курицы в томатном соусе по-филиппински


Афритада - рагу из курицы в томатном соусе по-филиппински
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт. (около 1.5кг)
    • картофель - 500г
    • морковь - 200г
    • перец болгарский сладкий - 300г
    • лук красный - 100г
    • чеснок - 3-5 зубчиков
    • помидоры - 400г
    • соус соевый - 2 ст.л.
    • горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200г
    • масло растительное для жарки
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Афритада - рагу из курицы в томатном соусе по-филиппински необходимо...

    Курицу порубить на порционные кусочки. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить курицу до образования корочки со всех сторон. Обжаренную курицу переложить на тарелку.

    В сковороду, где жарили курицу, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и быстро обжарить, помешивая. Затем добавить морковь, нарезанную чуть помельче картофеля, и жарить, помешивая, около 10 минут до образования лёгкой корочки на овощах. Переложить овощи со сковороды на тарелку и отставить в сторону.

    В сковороду добавить еще немного растительного масла, если надо, засыпать мелко порезанный лук и чеснок и жарить, размешивая лопаткой, до мягкости. Следом отправить мелко порезанные томаты без кожицы и продолжать обжарку примерно 10 минут.

    Вернуть в сковороду картофель с морковью, перемешать, добавить обжаренную курицу и влить примерно 2/3 стакана кипятка. Посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне примерно 20 минут.

    Сладкий перец вымыть, обсушить на бумажном полотенце, разрезать пополам и удалить семена. Затем порезать перцы небольшими кубиками и засыпать в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешать и тушить под крышкой ещё 10 минут. В конце засыпать зеленый горошек, приправить соевым соусом, перемешать и тушить до готовности горошка. На это уйдет еще примерно 5 минут. Филиппинское рагу с курицей афритада готово.

    Вместо курицы для рагу можно взять свинину.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование