Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суман - рис в банановых листьях с кокосовым соусом латик (Suman sa Latik with Coconut Caramel Sauce)


Суман - рис в банановых листьях с кокосовым соусом латик (Suman sa Latik with Coconut Caramel Sauce)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис клейкий - 500г
    • листья банановые или кокосовые - 500г
    • щелочная вода (Lye Water) - 1 ч.л.
    для соуса латик::
    • кокосовые сливки - 400 мл
    • коричневый сахар - 165г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суман - рис в банановых листьях с кокосовым соусом латик (Suman sa Latik with Coconut Caramel Sauce) необходимо...

    Суман (Suman) - десерт из клейкого риса, сваренного в кокосовом молоке, который заворачивают в банановые или кокосовые листья и готовят на пару. Суман едят, посыпав сахаром или соусом латиком. Вместо риса иногда берут маниоку. В филиппинском рецепте для варки риса используется готовая щелочная вода - смесь воды и карбоната калия (поташ), которая действует как разрыхлитель.

    Замочить рис в холодной воде не менее чем на 6 часов или на ночь.

    Банановые или кокосовые листья нарезать на квадраты размером 25х25 см, вымыть и обсушить на полотенце. В идеале каждый лист надо прогреть на газовой горелке, пока он не поменяет цвет на темно-зеленого. Такая простая процедура сделает листья мягче и податливее.

    Слить с риса воду, промыть в свежей воде, переложить в кастрюлю, залить свежей водой и добавить щелочную воду. Перемешать.

    Уложить по 1/4 стакана риса в центр каждого листа, затем соединить два конца вместе и сделать складку в 1 см вверху. Сложить лист еще 2-3 раза, пока рис не будет плотно завернут. Подвернуть открытые концы листа снизу и закрепить кухонным шпагатом так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 12х5 см. Проделать то же самое с оставшимся рисом и банановыми листьями.

    Взять 2 пакета с рисом, соединить швом наружу и замотать кухонным шпагатом. Повторить то же самое с остальными рисовыми свертками в банановых листьях.

    Уложить рис в банановых листьях в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить в течение полутора часов, пока рис не станет мягким.

    Пока варится рис, приготовить соус латик. Для этого смешать кокосовые сливки и коричневый сахар в кастрюле среднего размера. Варить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, пока соус не загустеет.

    Десерт суман - рис в банановых листьях - подают сразу, обмакивая в соус латик.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование