Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шакой или пилипит - филиппинские плетеные пончики (Pilipit Shakoy)


Шакой или пилипит - филиппинские плетеные пончики (Pilipit Shakoy)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: хлебопечка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 2.5 стакана
    • соль - 1/4 ч.л.
    • дрожжи сухие - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • вода (теплая) - 1/4 стакана
    • молоко (теплое) - 1/2 стакана
    • сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло растительное для жарки - 1 л
    для посыпки::
    • сахар - 1/3 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шакой или пилипит - филиппинские плетеные пончики (Pilipit Shakoy) необходимо...

    Для замеса теста удобно использовать хлебопечку. Если у вас её нет, то просто вымешивайте тесто руками.

    Итак, в теплой воде разведите 1/2 ч.л. сахара, засыпать дрожжи, размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы проснулись дрожжи - должна появиться пенная шапочка.

    Смешать сухие ингредиенты для теста, включая соль и сахар. Если используете хлебопечку, то на дно контейнера вылить дрожжевую смесь, налить теплое молоко, засыпать мучную смесь, добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо. Замесить мягкое тесто.

    Оставить тесто для расстойки внутри хлебопечки или переложить в смазанную маслом миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

    Спустя час тесто переложить на рабочую поверхность, раскатать в пласт и разрезать на 6-7 примерно равных частей. Скатать из каждой части валик, сложить его пополам и переплести, как показано на фото.

    Разложить плетеные пончики на рабочей поверхности, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

    Пока пончики на расстойке, разогреть 1 л масла. По частям обжаривать пончики шакой со всех сторон до золотистого цвета.

    В пакет с застежкой насыпать сахар и класть пончики порциями по 3 шт. Хорошо встряхнуть, чтобы они покрылись сахаром со всех сторон. Филиппинские плетеные пончики шакой или пилипит подавать сразу, пока горячие.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование