Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Филиппинская кухня

1 2
В разделе "Филиппинская кухня" 16 рецептов

Точино - жареная пряная свинина (Tocino)

свинина (мякоть корейки или лопатки), соль, уксус столовый (9%), сахар коричневый, чеснок, луковый порошок, соевый соус


Путо - рисовые пирожки (Puto Steamed Rice Cake)

мука рисовая, сахар 2 стакана, разрыхлитель для теста, молоко сгущенное, вода, масло сливочное (растопленное), яйцо, сыр


Суман - рис в банановых листьях с кокосовым соусом латик (Suman sa Latik with Coconut Caramel Sauce)

рис клейкий, листья банановые или кокосовые, щелочная вода (Lye Water), кокосовые сливки, коричневый сахар


Пандесал - филиппинские соленые булочки (Pandesal / pan de sal)

дрожжи сухие, масло сливочное, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, панировочные сухари


Бичо бичо - филиппинские пончики (Bicho Bicho)

вода (теплая), дрожжи сухие активные, соль, соль, мука (самовосходящая), масло сливочное (растопленное), яйцо, сахар, мука, масло растительное для фритюра, сахарная пудра.


Бико - филиппинский десерт из риса и кокосового молока (Biko)

кокосовое молоко, рис клейкий (glutinous rice), сахар коричневый, кокосовые сливки


Сиапао - паровые булочки с мясом (Siopao Asado)

вода (теплая), сахар, дрожжи сухие, мука, разрыхлитель для теста, жир, свинина или курица (филе), сало, чеснок (измельченный), лук репчатый, крахмал кукурузный, вода, соевый соус, сахар, устричный соус, соус хойсин

Лумпия с бананами и кокосово-карамельным соусом (Banana Lumpia (Turon) with Caramel Sauce)

рисовая бумага 4 листа, бананы, сахар коричневый, рисовая мука, кокосовое молоко, сахар коричневый, сливочное масло, масло растительное для фритюра.


Адобо из кальмаров или каракатицы

кальмары или каракатица (очищенные), лук репчатый, чеснок, имбирь свежий, острый перец (без семян), лавровый лист, перец черный (молотый), соевый соус, уксус столовый (9%), вода, сахара, масло растительное для жарки.


Шакой или пилипит - филиппинские плетеные пончики (Pilipit Shakoy)

мука, соль, дрожжи сухие, сахар, вода (теплая), молоко (теплое), сливочное масло (растопленное), яйцо, масло растительное для жарки, сахар


Адобо - жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork)

свинина (мякоть), чеснок, соевый соус, уксус (белый винный или рисовый), сахар, перец черный (горошком), лавровый лист, вода, масло растительное масло.


Афритада - рагу из курицы в томатном соусе по-филиппински

курица, картофель, морковь, перец болгарский сладкий, лук красный, чеснок, помидоры, соус соевый, горошек зеленый (свежий или замороженный), масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый


Каре-каре - говяжьи хвосты по-филиппински (Filipino Kare-Kare)

хвост говяжий (бычий), соль, перец черный (молотый), масло растительное, лук красный, сельдерей стеблевой, морковь, тимьян свежий (листья), вино красное сухое, бульон говяжий, баклажан, чеснок, фасоль зеленая, пок чой, паста арахисовая, соевый соус, сахар, паста ачиоте, рис вареный.


Филиппинское жаркое сисиг (Sizzling pork sisig)

свинина (уши, щёчки, ножки), печень куриная, бадьян (звездочки), перец черный (горошком), лавровый лист, соль, лук репчатый, лук зеленый, перец чили, лайм (сок), соевый соус, имбирь свежий, перец черный (молотый), соль, масло сливочное, зелень


1 2

реклама


Голосование