Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Адобо из кальмаров или каракатицы


Адобо из кальмаров или каракатицы
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кальмары или каракатица (очищенные) - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • имбирь свежий - 2 см.
    • острый перец (без семян) - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • уксус столовый (9%) - 1/2 ст.л.
    • вода - 100-120 мл
    • сахара - 1/2 ч.л.
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Адобо из кальмаров или каракатицы необходимо...

    Очищенные тушки каракатиц или кальмаров порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порубить. С корня имбиря срезать кожицу и мелко порезать. Примерно так же измельчить чеснок.

    Острый перец нарезать тонкими кольцами, предварительно удалив семена.

    В стакане смешать соевый соус, уксус и воду.

    В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук. Следом добавить чеснок, имбирь, острый перец и свежемолотый черный перец. Перемешать и томить под крышкой на слабом огне 2-3 минуты.

    Увеличить огонь до среднего и добавить морепродукты. Перемешать, готовить 1-2 минуты и залить смесью уксуса и соевого соуса. Готовить под крышкой 5 минут. Адобо из кальмаров готово. Подавать с отварным или жареным рисом или рисовой лапшой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование