Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Гусь фаршированный, лакированный медом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник, фольга
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь (с потрохами) - 3кг
    • лопатка (телячья) - 400г
    • изюм - 30г
    • коньяк - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 20г
    • лук-шалот - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • петрушка - 4 веточки
    • панировочные сухари - 1 ст.л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • мед - 2 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    для гарнира::
    • каштаны (вареные) - 1кг
    • капуста - 1 кочан
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь фаршированный, лакированный медом необходимо...

    Приготовьте фарш. Прокипятите изюм, сразу обсушите и положите в стаканчик с коньяком. Нарежьте печень и сердце гуся на мелкие кусочки, обжарьте их с нарезанным луком в сливочном масле в течение 3 минут. Мелко нарежьте телятину, чеснок и петрушку. Соедините телятину, лук, жареный ливер, изюм с коньяком, панировочные сухари и белок. Посолите, посыпьте перцем, все смешайте.

    Посолите, поперчите гуся внутри, положите в тушку приготовленный фарш. Зашейте отверстие и перевяжите птицу ниткой. Разведите мед в 1 столовой ложке горячей воды. Смажьте гуся медовым раствором с помощью кисточки, положите его в посуду, в которой будете жарить, на дно налейте 3 столовые ложки воды и поставьте в духовку. Когда гусь поджарится до золотистого цвета, полейте его оставшимся медовым раствором, а еще через час запекания посолите и поперчите сверху. Запекайте еще 30 минут (в общей сложности примерно 1 час 45 минут). Если птица еще не готова, полейте снова мясным соком и жиром, вытекшими из гуся, накройте фольгой, чтобы нежные части мяса не сгорели, обложите каштанами и запекайте еще 15—20 минут.

    Приготовьте капусту. Разберите кочан на отдельные листья, оставьте только хорошие, удалите жесткие части листа, капусту нарежьте как лапшу и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, затем обдайте холодной водой, промокните и обжарьте 15—20 минут в сотейнике на сливочном масле под крышкой на слабом огне, не забыв посолить и поперчить. Прежде чем нарезать гуся, лакированного медом, покажите его гостям в целом виде, выложив на подогретое блюдо, на «постель» из капусты в окружении каштанов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование