Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Артишоки «а ля Каркассоннез»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гусятница
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • артишоки (маленькие фиолетовые) – 12 шт.
    • ветчина (сырая) – 100г
    • сало (жирное) – 50г
    • вино (белое) – 500 мл
    • масло оливковое – 4 ст.л.
    • лимон – 2 шт.
    • лук-шалот – 3 шт.
    • мука – 1 ст.л.
    • петрушка, соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Артишоки «а ля Каркассоннез» необходимо...

    Вымойте артишоки, отрежьте хвостики. При помощи хорошо заостренного ножа подрежьте листья на 3/4 по высоте таким образом, чтобы сохранить основание в глубине. Разрежьте каждый артишок на 4 части. Вытащите листья.

    Кладите артишоки последовательно в миску с подсоленной водой, в которую добавлен сок лимона.

    В гусятнице разогрейте оливковое масло. Поджарьте нарезанный лук-шалот.

    Порежьте сало и ветчину на маленькие кусочки. Положите их к луку и поджаривайте, постоянно помешивая в течение 5 мин.

    Положите артишоки в гусятницу, мешайте при помощи лопаточки в течение 10 мин. Посыпьте мукой, перемешайте, добавьте вино.

    Снова перемешайте, посолите, поперчите. Накройте и оставьте готовиться при небольшом кипении в течение 30 мин.

    Подавайте в глубоком блюде, посыпьте нарезанной петрушкой.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование