Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Картофель, тушенный с фрикадельками и квашеной капустой

Простой рецепт тушеной картошки, когда в одной кастрюле готовятся овощи и мясо. Сначала потомим вместе с картофелем квашеную капусту (учтите, что в кислой среде картофель будет готовиться дольше), и только в самом конце положим в овощное рагу фрикадельки. Им понадобится совсем не много времени, чтобы свариться.
Картофель, тушенный с фрикадельками и квашеной капустой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для фрикаделек:
  • мясной фарш (смешанный) - 400г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • кумин молотый - 1/2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • картофель - 6 шт. (среднего размера)
  • капуста квашеная - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (кубиками или как вам больше нравится, но некрупно). Очищенный лук мелко порубить.

В кастрюле разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук, помешивая лопаткой. Добавить к луку капусту, продолжить обжаривать 1-2 минуту, а затем залить 1 стаканом холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить капусту около 20 минут.

Добавить к капусте картофель, залить водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Как только вода закипит, посолить, поперчить и тушить под крышкой примерно 30 минут на слабом огне.

Пока тушится картошка с квашеной капустой, приготовить мясной фарш, пропустив через мясорубку мякоть свинины и говядины (1:1). Фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше отбить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки.

Скатать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Когда картофель с капустой будут готовы, добавить в кастрюлю сырые мясные фрикадельки. При необходимости подлить воду из чайника, затем посыпать паприкой и продолжить готовить все вместе, пока фрикадельки не сварятся.

Перемешать тушеную картошку с капустой и фрикадельками. Можно подавать на стол: в каждую тарелку вместе с овощами и фрикадельками подливать бульон из кастрюли, так будет вкуснее. Приятного аппетита!

2024-01-08


Картофель, тушенный с фрикадельками и квашеной капустой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование