Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Спинка ягненка «а ля Нарбонез»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (спинная часть) – 800г
    • лук репчатый (небольшого размера) – 12 шт.
    • грудинка свиная (сало свежее) – 150г
    • чеснок – 6 зубчиков
    • оливки (зеленые, без косточек) – 200г
    • вино (белое, сухое) – 1 стакан
    • масло оливковое – 3 ст.л.
    • сливочное масло – 30г
    • петрушка, соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Спинка ягненка «а ля Нарбонез» необходимо...

    Подготовьте мясо ягненка для запекания, для этого перевяжите его бечевкой, сделав при этом его более компактным.

    В глиняной кокотнице разогрейте оливковое масло. Поджарьте мясо со всех сторон. В кастрюльке растопите сливочное масло и припустите в нем маленькие луковицы в течение 5 мин вместе с кусочками сала, чесноком и зелеными оливками.

    Положите подготовленные таким образом овощи вокруг куска мяса. Посолите, поперчите, добавьте белое вино. Поставьте в разогретую духовку (средний жар, примерно 160 С, термостат 4), готовьте примерно 20 мин, постоянно поливая выделяющимся соком.

    Вытащите готовое мясо из духовки и разрежьте его на кусочки. Положите нарезанное мясо на теплое блюдо, вокруг разложите гарнир. Сверху посыпьте блюдо нарезанной петрушкой. Сок, выделившийся в процессе приготовления, подавайте отдельно в качестве соуса.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование