Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Драники из кабачка и овсяной муки

Автор:

Чем отличается рецепт драников от оладий? Для драников кабачок натирают на крупной тёрке, муки добавляют минимум, а специи берутся как для котлет: лук, зелень, перец и другие специи. В оладьи же кладут больше муки и сахар. В этом рецепте используют именно овсяную муку, так как в ней есть растительные волокна, незаменимые аминокислоты, витамины и пониженное содержание крахмала, что превращает эту муку в диетический продукт. Любая еда должна быть непросто вкусной, но и полезной.
Драники из кабачка и овсяной муки. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачок - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • овсяная мука
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Драники из кабачка и овсяной муки, Шаг 01

Кабачок натереть на крупной тёрке вместе со шкуркой.

Драники из кабачка и овсяной муки, Шаг 02

От кожицы молодого кабачка будет только польза в виде клетчатки. Чтобы добавлять меньше муки, тертый кабачок отжать и лишний сок слить.

Драники из кабачка и овсяной муки, Шаг 03

Разбить два яйца, посолить по вкусу. В драники, которые будут подавать как гарнир к мясному блюду, можно добавить перец, зелень и другие приправы.

Драники из кабачка и овсяной муки, Шаг 04

Теперь дело за мукой. В этом рецепте используется овсяная, но как бы она ни была полезна, количество её лучше сократить до минимума. Поэтому насыпать муки столько, чтобы драники по возможности не растекались при жарке.

Драники из кабачка и овсяной муки, Шаг 05

Хорошенько всё размешать.

Драники из кабачка и овсяной муки, Шаг 06

Готовить на хорошо разогретой с маслом сковородке на среднем огне, выкладывая тесто столовой ложкой. Как только одна сторона хорошо подрумянится, драники перевернуть. Красивые и аппетитные драники жарятся быстро, и подаются со сметаной сразу после выпечки.

2018-01-10


Драники из кабачка и овсяной муки

1 2 3 4 5

средний балл: 4.71
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ира
Ответить 2019-10-17 22:42:02
А где же лук?

Admin
Ответить 2019-10-24 12:34:26
Лук добавляют по желанию. Но лучше его предварительно протушить в сливочном масле, и только после этого смешивать с кабачками. Так вкуснее.


Голосование