Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Ореховая халва

Автор:

После того, как орехи в течение 35-40 минут будут томиться под крышкой в смеси молока, сливочного масла и сахара, получится вязкая ореховая масса – халва.
Ореховая халва. Фотография рецепта

Для рецепта халвы вам потребуется:

  • грецкие орехи (очищенные) - 200г
  • сахара - 200г
  • сливочное масло - 100г
  • молоко - 400 мл
  • крахмал (кукурузный, можно и картофельный) - 1/2 ст.л.
  • корица (молотая) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления халвы:

Ореховая халва, Шаг 01

Орехи обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Ореховая халва, Шаг 02

Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и кипятить минут 5. Потом добавить крахмал, разведенный 3 стол. ложками воды и отставить с огня.

Ореховая халва, Шаг 03

Смешать с орехами и поставить на медленный огонь.

Ореховая халва, Шаг 04

Убедившись, что ничего не кипит (так, перебирается), плотно закрыть крышкой, да еще и завязать полотенцем. Томить 35-40 минут.

Ореховая халва, Шаг 05

Получатся орехи в вязкой кашеобразной массе. Немного остудить и разложить по креманкам. Посыпать корицей.

2012-03-22

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ


Ореховая халва

1 2 3 4 5

средний бал: 4.16
голосов: 63

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование