Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2019




Рецепты из кабачков

Тартифлет (Tartiflette)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, гусятница
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сыр реблошон (мягкий) - 1 шт.
    • картофель - 200г
    • лук репчатый - 200г
    • грудинка или ветчина (копченая) - 300г
    • вино (белое сухое d'Apremont) - 1 стакан
    • сливочное масло - 15г
    • соль(крупная) - 1 щепотка
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тартифлет (Tartiflette) необходимо...

    Это блюдо берет свое начало из Верхней Савойи. В 18 веке оно называлось «tartoufles».

    Вымойте картофель, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте щепотку крупной соли. Варите 20 минут, чтобы картофель был слегка недоварен («al dente»). Снимите с него кожицу и порежьте крупными кружками. Почистите лук и измельчите его.

    Порежьте грудинку или ветчину на кусочки. Бланшируйте их в кипящей воде в течение 1 минуты. Выньте из воды и осушите. Растопите сливочное масло в гусятнице, поджарьте в нем кусочки грудинки и лук. Добавьте туда картофель и оставьте томиться в течение 15 минут. Добавьте белое вино.

    Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом и выложите туда картофель. Сыр реблошон разрежьте на две части по толщине и положите две половинки сверху картофеля, корочкой вниз. Накройте алюминиевой фольгой.

    Поставьте в духовку, разогретую до 180С (термостат 6) на 30 минут.

    Подавайте на блюде вместе с зеленым салатом.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование