Кухня Лионне (Франция)
Лион (главный город провинции Лионне) по праву считается кулинарной столицей Франции. На воскресные рынки привозят продукты со всей Франции. Задержитесь у прилавка, поинтересуйтесь, откуда продукты. Возможно у вас появится шанс услышать рассказ о том, откуда все это изобилие. После рынка можно посидеть в ресторане, здесь их называют «бушонами». Что попробовать? Перечисляем: «фартук пожарного» - панированный рубец, «мозги ткача» - взбитый белый домашний сыр, с теплым вареным картофелем и луком-резанцем. Из мясных блюд обратите свое внимание на «andouillette à la lyonnaise» - небольшие колбаски из желудка, начиненные телятиной с зеленью, обернутые желудочной пленкой, «cervelas lyonnais» - сардельки по-лионски, которые представляют собой булочку с начинкой из трюфелей, колбасы и фисташек, «salade lyonnaise» - салат по-лионски из куриной печенкой и баранины. И не забывайте, что здесь, помимо рек Соны и Роны, есть третья река, винная - Божоле.
Суп, запеченный с луком
лук репчатый (желтый), сливочное масло, мука, бульон, сыр конте, коньяк, вино (белое), портвейн, яичный желток, соль, перец, хлеб (черствый)
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Салат по-лионски
баранья нога (вареная), печень птицы, яйцо (вареное), сельдь (филе, соленая), лук-резанец, эстрагон, кервель, петрушка, масло растительное, уксус, сливочное масло, соль, перец
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Салат «Ослиная морда»
одуванчики (зелень), чеснок, хлеб деревенский (черствый), копченое сало, растительное масло, уксус, перец
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Галантин из свиных голов
свиная голова, ножка (свиная), кожа свиная, лук-порей (белая часть), морковь, лук репчатый, пряная зелень, гвоздика, перец, плоды можжевельника, крупная соль, вино (белое, сухое)
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Конвертики из свиной кожи
кожа свиная (свежая), лук репчатый, морковь, петрушка, гвоздика, перец, соль, бульон.
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Кнели из щуки по-старинному
щука (мякоть сырая), сливочное масло, яйцо (белок), мука, яйцо (желток), молоко, соль, перец, мускатный орех
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Соус из раков
раки, сливочное масло, сливки (густые), лук репчатый, чеснок, травы пряные, вино (белое сухое), перец горошек, кайенский перец, соль
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Курица в винном уксусе
курица, растительное масло, чеснок, лук репчатый, лук-шалот, помидор, винный уксус, вино (белое), сливки, бульон, эстрагон, тимьян, соль, перец.
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Запеченная птица
печень птицы, филе птицы, мякоть птицы (без костей), шейка свиная, боковая часть свиной туши, виноградная водка, сало, фисташки, яйцо, соль, перец
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Рагу «а ля фасон Югон»
свиная шейка, лук репчатый, морковь, пряные травы, соль, перец, тимьян, вино (красное), мука, кровь (кролика или птицы)
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Суп с капустой
капуста зеленая, картофель (бинтье), морковь, репка, лук-порей, лук репчатый (крупный), грудинка (не слишком соленая), гвоздика, вода, свиное сало, крупная соль, белый перец (горошком), хлеб деревенский
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Тыквенный суп
тыква (круглая), сметана (густая), бульон (из птицы), соль, перец, мускатный орех, сухарики, кервель
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Суп Виши
лук-порей, картофель (бинтье), сливочное масло, вода, сливки, тимьян, петрушка, лук-резанец, соль, перец
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Гратинэ, как это делают в Лионе
лук репчатый (желтый), сливочное масло, мука, соль, перец (молотый), вода, сыр Грюйер, хлеб (черствый), коньяк, яйцо (желток), портвейн
раздел: Кухня Лионне (Франция) , Гратены
«Мозги лионского ткача»
творожок (без добавок, свежий, в отдельных стаканчиках), лук-шалот, чеснок, лук-резанец, кервель, эстрагон, петрушка (обыкновенная), уксус (винный), оливковое масло, соль, перец
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Яйца «со всей душой»
яйцо, лук репчатый, сливочное масло, мука, бульон из птицы (или молоко), соль, мускатный орех, перец
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Сырное суфле
сливочное масло, сливочное масло, мука, молоко, вода, сыр Грюйер (тертый), яйцо, яйцо (желток), соль, перец, мускатный орех.
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Картофельный салат с фисташковыми сосисками
картофель (с желтой и плотной мякотью), соль (крупная), сосиска из Лиона (фисташковая), вино (белое сухое M #226, сon), лук-шалот (серый), винный уксус (белый), горчица, масло (арахисовое), кервель, петрушка, соль, перец (молотый).
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Тартифлет (Tartiflette)
сыр реблошон (мягкий), картофель, лук репчатый, грудинка или ветчина (копченая), вино (белое сухое d'Apremont), сливочное масло, соль(крупная), соль, перец
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Гратэн из макарон
макароны (длинные и толстые), сливки, сыр бофор*, сыр пармезан (тертый), сливочное масло, соль, перец, сливочное масло, мука (просеянная), молоко, соль, перец (молотый), мускатный орех
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Испанский артишок с мозгами
артишоки (испанские), лимон, сливочное масло, мозги говяжьи, уксус винный, бульон, мука, соль, перец.
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Соломка из Лиона
картофель, сливочное масло, растительное масло, соль.
раздел: Кухня Лионне (Франция)
Галета по-лионски
картофельное пюре, сливочное масло, лук репчатый, молоко, перец, мускатный орех, соль
раздел: Кухня Лионне (Франция) , Галеты
Тыквенный пирог
тыква (лионская, круглой формы с ярко выраженной оранжевой мякотью), молоко, ваниль, яйцо, сахарная пудра, ванильный сахар, соль
раздел: Кухня Лионне (Франция) , Пироги
Блинчики, которые готовятся для «жирного вторника*»
мука, яйца, сахарная пудра, соль, сливочное масло, лимон, белый ром, растительное масло (для фритюра), сахар (для глазировки).
раздел: Кухня Лионне (Франция) , Блинчики (сладкие и несладкие)
Куриное филе с сыром Сен-Марселен
курица (филе), сыр Сен-Марселен (выдержанный и мягкий)- 4 шт., сметана, соль, перец, сливочное масло.
раздел: Кухня Лионне (Франция) , Блюда из курицы
реклама