Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2018




Рецепты блинов и оладий


Кухня Лионне (Франция)


Лион (главный город провинции Лионне) по праву считается кулинарной столицей Франции. На воскресные рынки привозят продукты со всей Франции. Задержитесь у прилавка, поинтересуйтесь, откуда продукты. Возможно у вас появится шанс услышать рассказ о том, откуда все это изобилие. После рынка можно посидеть в ресторане, здесь их называют «бушонами». Что попробовать? Перечисляем: «фартук пожарного» - панированный рубец, «мозги ткача» - взбитый белый домашний сыр, с теплым вареным картофелем и луком-резанцем. Из мясных блюд обратите свое внимание на «andouillette à la lyonnaise» - небольшие колбаски из желудка, начиненные телятиной с зеленью, обернутые желудочной пленкой, «cervelas lyonnais» - сардельки по-лионски, которые представляют собой булочку с начинкой из трюфелей, колбасы и фисташек, «salade lyonnaise» - салат по-лионски из куриной печенкой и баранины. И не забывайте, что здесь, помимо рек Соны и Роны, есть третья река, винная - Божоле.

1 2 3 4
В разделе "Кухня Лионне (Франция) " 32 рецепта

Суп, запеченный с луком

лук репчатый (желтый), сливочное масло, мука, бульон, сыр конте, коньяк, вино (белое), портвейн, яичный желток, соль, перец, хлеб (черствый)

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Салат по-лионски

баранья нога (вареная), печень птицы, яйцо (вареное), сельдь (филе, соленая), лук-резанец, эстрагон, кервель, петрушка, масло растительное, уксус, сливочное масло, соль, перец

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Салат «Ослиная морда»

одуванчики (зелень), чеснок, хлеб деревенский (черствый), копченое сало, растительное масло, уксус, перец

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Галантин из свиных голов

свиная голова, ножка (свиная), кожа свиная, лук-порей (белая часть), морковь, лук репчатый, пряная зелень, гвоздика, перец, плоды можжевельника, крупная соль, вино (белое, сухое)

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Конвертики из свиной кожи

кожа свиная (свежая), лук репчатый, морковь, петрушка, гвоздика, перец, соль, бульон.

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Кнели из щуки по-старинному

щука (мякоть сырая), сливочное масло, яйцо (белок), мука, яйцо (желток), молоко, соль, перец, мускатный орех

раздел: Кухня Лионне (Франция)

Соус из раков

раки, сливочное масло, сливки (густые), лук репчатый, чеснок, травы пряные, вино (белое сухое), перец горошек, кайенский перец, соль

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Курица в винном уксусе

курица, растительное масло, чеснок, лук репчатый, лук-шалот, помидор, винный уксус, вино (белое), сливки, бульон, эстрагон, тимьян, соль, перец.

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Запеченная птица

печень птицы, филе птицы, мякоть птицы (без костей), шейка свиная, боковая часть свиной туши, виноградная водка, сало, фисташки, яйцо, соль, перец

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Рагу «а ля фасон Югон»

свиная шейка, лук репчатый, морковь, пряные травы, соль, перец, тимьян, вино (красное), мука, кровь (кролика или птицы)

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Суп с капустой

капуста зеленая, картофель (бинтье), морковь, репка, лук-порей, лук репчатый (крупный), грудинка (не слишком соленая), гвоздика, вода, свиное сало, крупная соль, белый перец (горошком), хлеб деревенский

раздел: Кухня Лионне (Франция)


1 2 3 4

реклама



Голосование