Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

«Мозги лионского ткача»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • творожок (без добавок, свежий, в отдельных стаканчиках) - 5 шт.
    • лук-шалот - 4 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • лук-резанец - 10 веточек
    • кервель - 10 веточек
    • эстрагон - 6 веточек
    • петрушка (обыкновенная) - 8 веточек
    • уксус (винный) - 2 ст.л.
    • оливковое масло
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить «Мозги лионского ткача» необходимо...

    Название блюда может показаться варварским и жестоким, но речь здесь идет только о твороге, хорошо взбитом вместе с солью и перцем, сдобренном порезанным луком-шалотом и пряными травами, а также белым вином. Это блюдо можно подать в глубокой тарелке как закуску, либо в конце трапезы, когда приходит время «сырной тарелки», вместе с поджаренными на гриле ломтиками хлеба.

    Выложите творог в салатник. С петрушки, эстрагона и кервеля оторвите листочки. Мелко порежьте все пряные травы по отдельности. Измельчите чеснок в прессе для чеснока, отделив сок. Почистите и порубите лук-шалот.

    Налейте уксус в творог и хорошо все взбейте, затем добавьте туда оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

    Добавьте рубленный лук, сок чеснока и травы. Хорошо все перемешайте и поставьте на холод на 2 часа.

    источник: Bocuse Cuisine des régions de France, Flammarion
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование