Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.7.2019




Рецепты из кабачков

Тушеная задняя ножка ягненка по-королевски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (задняя часть) - 2кг
    • морковь - 1кг
    • лук-порей - 8 шт.
    • репа - 500г
    • лук репчатый (проткнуть каждую одной гвоздикой) - 3 шт.
    • пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, веточка сельдерея) - 1 пучок
    • чеснок - 2 зубчика
    • соль
    • кальвадос - 1 глоток.
    для соуса::
    • сливочное масло - 160г
    • мука - 100г
    • бульон - 500 мл
    • сливки - 250г
    • каперсы.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеная задняя ножка ягненка по-королевски необходимо...

    В большую кастрюлю с кипящей водой положите морковь, лук-порей, репку, лук и пряную зелень и варите целый час. Посолите и добавьте кальвадос.

    Мясо ягненка натрите чесноком. Положите мясо в кастрюлю с кипящими овощами и готовьте еще полтора часа.

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и перемешайте с мукой, нагревайте до тех пор, пока смесь не приобретет светло-золотистый цвет. Разведите бульоном (500 мл), который получился в результате приготовления ягненка. Нагревайте смесь на небольшом огне в течение нескольких минут.

    Затем снимите с огня и добавьте сливки и каперсы. Налейте соус в соусник. Подавайте эту изумительную ножку ягненка на удлиненном блюде, окружив вареными овощами.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование