Кростини с творожным сыром, рукколой и беконом
	Для приготовления вам потребуется:
- багет - 4 ломтика
 - сыр творожный - 30г
 - руккола - 20г
 - пармезан - 10г
 - майонез - по вкусу
 - бекон - 4 ломтика
 - сахар коричневый - 1 ст.л.
 
Рецепт :
	
			
	Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
	
			
	Противень застелить бумагой для выпечки (потом будет легче отмывать противень), разложить кусочки хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Кулинарной кисточкой распределить масло по ломтикам хлеба как можно равномернее. Слегка присолить, посыпать молотым черным перцем и отправить противень в духовку, заранее разогретую доя 180С. Примерно через 5 минут ломтики багета аппетитно подрумянятся.
	
			
	Рукколу промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать основание у листьев. Остальную часть листа мелко порубить.
	
			
	В миске размять вилкой (или взбить венчиком) творожный сыр, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.
	
			
	В другой миске смешать тонко нарезанные ломтики бекона с коричневым сахаром, чтоб равномерно покрыть его.
	
			
	Разложить бекон на противне и запекать в разогретой до 220С духовке до золотистой корочки по краям, но чтоб бекон всё еще оставался мягким. На это уйдет примерно 5 минут. Переложить бекон на тарелку.
	
			
	Добавить к творожной начинке тертый пармезан и майонез. Перемешать, по желанию добавить соли и молотого черного перца.
	
			
	Хрустящие ломтики поджаренного хлеба смазать творожной массой с рукколой.
	
			
	Обернуть кростини ломтиками бекона, стараясь, чтобы его концы были заправлены под хлеб. Вернуть в духовку и запекать, пока бекон не подрумянится до тёмно-золотистой корочки. На это уйдет еще примерно 5-10 минут. Подавать готовые кростини с сыром, рукколой и хрустящим беконом, пока закуска тёплая. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












