Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Кухня Нормандии (Франция)


Кухня Нормандии сочетает в себе все достоинства французской гастрономии. Здесь готовят вкуснейшие блюда из морепродуктов. Особенно стоит отметить блюда из мидий и гребешков, выловленных в водах Ламанша. Столетиями хранят рецептуру высочайшего качества сыров (камамбер, ливаро, нешатель, пон-л'эвек, паве д'ож). Здесь же готовят из яблок сидр и кальвадос. Лучшие сидр и бренди делают в департаменте Кальвадос, который и дал название бренди. Сидр - это сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Крепость напитка в среднем составляет 4-5 градусов. Различают сладкий сидр и сидр брют. Считается, что во Франции сидр появился в XI веке. Рецепт его изготовления принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали варить из яблок брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. Нормандия - родина знаменитого ликера Benedictine, секрет которого монахи-бенедиктинцы хранят с 1791 года.

1
В разделе "Кухня Нормандии (Франция) " 14 рецептов

Тушеная задняя ножка ягненка по-королевски

ягненок (задняя часть), морковь, лук-порей, репа, лук репчатый (проткнуть каждую одной гвоздикой), пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка, веточка сельдерея), чеснок, соль, кальвадос, сливочное масло, мука, бульон, сливки, каперсы.

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


Говядина «а ля Норманди»

говядина (лопаточная мякоть), ножка телячья, кожа свиная, морковь, луковица (проткнутая гвоздикой), чеснок, сливочное масло, вино (белое сухое), пряные травы (петрушка, тимьян, лавровый лист), петрушка, соль, перец.

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


Филе морского языка с яблоками

морской язык (филе, крупные куски), яблоки (кислые), лук-шалот, сливочное масло, сливки, сидр (брют), «ароматизатор дыма» для рыбы, соль, перец.

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


«Шодре» как его готовят в области Ко.

рыбное филе (налим, морской язык, камбала, мерлан), вино (белое, сухое), морковь, лук-порей, лук репчатый, пряные травы (петрушка, тимьян, лавровый лист), соль, перец (горошек), мука, сливочное масло, сидр (сухой), лимон, лук репчатый, сливки, соль, перец, мускатный орех

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


Морская желтобрюхая камбала в сидре

камбала (морская), лук-шалот, панировочные сухари, сидр, петрушка (небольшая веточка), кервель, эстрагон, лук-резанец, сливочное масло, сливки, соль, перец

раздел: Запеканки из рыбы, Кухня Нормандии (Франция)


«Бланкет» из гребешков (моллюсков)

гребешки Saint-Jacques (вместе с ракушками, выбирайте только те, которые хорошо закрыты и чистые), шампиньоны, сливочное масло, сливки, яйцо, лук, мука, чеснок, вино (белое, сухое), кальвадос, соль, перец, пряности.

раздел: Кухня Нормандии (Франция) , Морские гребешки

Камбала-ромб «а la dieppoise»

камбала (подготовленная к употреблению), креветки (очищенные), мидии, шампиньоны, сливки, сливочное масло, лимон, вино (сухое белое), соль, перец, травы (петрушка, кервель, лук-резанец).

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


Отварной омар «Мадемуазель де Шербур»

омар, сливочное масло, сметана, лимон, морковь, винный уксус, вино (белое сухое), пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка), соль, перец

раздел: Кухня Нормандии (Франция) , Омары, лобстеры, лангусты


«Горшочек из Фьервиля» или тергуль (teurgoule)

молоко (сырое), рис (круглый), сахар, соль, ваниль, корица, лавровый лист

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


Песочное печенье из Кана

сахар (пудра), ванильный сахар, сливочное масло (очень свежее), мука, корица (молотая), поммо (pommeau*), кальвадос

раздел: Кухня Нормандии (Франция) , Песочное печенье


Груши, запеченные в тесте (Bourdelin или bourdin)

слоеное тесто, груши (маленькие)- 6 шт., яйцо (желток), сливочное масло, сахар.

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


Яблочный десерт с кальвадосом

блины (фламбированные в кальвадосе диаметром около 15 см), крем (кондитерский с кальвадосом), яблоки (Boskoop или reinette), сахар, лук порей, взбитые сливки, яблочный щербет.

раздел: Кухня Нормандии (Франция)


Суфле с ликером Бенедиктин и с кальвадосом

крем кондитерский (густой), яйцо (желток), яйцо (белок), ликер Бенедиктин, поммо (pommeau), яблоко, сливочное масло, сахар, сахарная глазурь

раздел: Кухня Нормандии (Франция) , Суфле


Шарлотта из яблок с кольвадосом

яблоки (сладковатые), сахарный песок, бриоши (или хлеб из теста для бриошей, нарезанный ломтиками), сливочное масло, кальвадос

раздел: Кухня Нормандии (Франция) , Шарлотка


реклама



Голосование