Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.2.2024



Рецепты лепешек



Французская кухня

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Клафути с овощами и лососем

Рецепт несладкого клафути с кусочками копченого лосося и слегка обжаренными овощами. Из овощей подойдут молодые тонкошкурые цуккини, зеленый лук вместе с луковицами и, к примеру, зеленый горошек. Для украшения клафути взяли цветы тыквы. Пирог лучше п...


Писсаладьер (французский луковый пирог)

Писсаладьер - это традиционное блюдо Прованса, которое можно назвать разновидностью пиццы. Основа пирога - хлебное тесто. Для начинки берут репчатый лук и лук порей, нарезают кольцами и тушат до мягкости. По желанию, поверх луковой начинки раскладыва...


Насыпной яблочный пирог

Каждая из нас имеет в закромах любимый рецепт яблочного пирога: и дрожжевые, и песочные, и в слойке, и тертые, и крошковые, и меренговые, и любимая многими шарлотка. Вот этот рецепт напоминает шарлотку, если бы вы представили ее с карамельно-суховаты...


Багет «Колос» (Baguette épi)

Baguette épi - это багет в форме колоска. Делается он очень просто: ужа сформованный обычный багет надрезают ножницами, держа их под углом 45 градусов. В результате у вас получатся куски теста в форме буквы V, которые попеременно сдвигают то вл...


Марсельская уха буйабес (дачный рецепт)

Буйабес - это уха, которую марсельские рыбаки варили из рыбы, оставшейся непроданной. Теперь и вы сможете сварить рыбный суп у себя на даче. Читайте и смотрите подробный рецепт марсельской ухи....


Клафути с черешней

Клафути - не совсем пирог. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но по вкусу больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант - клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами...


Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядину по-бургундски (Boeuf bourguignon) я готовила для конкурса Готовим: Литературные рецепты (часть 2) - блюдо упоминалось в романе Жоржа Сименон 'Мегрэ и убийца'. Как говорит автор, устами свое...

Рататуй

Рататуй (ratatouille) - это известное овощное блюдо прованской кухни, которое изначально готовилось летом из сезонных овощей. В итальянском интернете также говорится, что овощи необходимо готовить раздельно, соблюдая время их приготовления, так чтобы...


Консоме

Консоме из курицы можно подавать как самостоятельное блюдо. В этом случае, к консоме традиционно подают пирожки. По желанию на основе консоме можно приготовить суп....


Гужеры

Гужеры - закусочные булочки из заварного теста с добавлением сыра. Их подают еще теплыми к вину. При желании остывшие булочки можно заполнить начинкой, например, сливочным сыром или густой сметаной с добавлением малосольной семги и зелени. ...


Мидии под соусом морнэ

Соус монрэ готовится на основе белого соуса бешамель, но, в отличие от базового соуса, в нем присутствует сыр и сырой желток. Если вы будете запекать сырые мидии, то предварительно проварите их в небольшом количестве белого вина. Замороженные вареные...


Бри, запечённый с ежевикой

Сыр бри не такой соленый, как камамбер, поэтому отлично сочетается с ягодами. Например, как в этом рецепте, с ежевикой – свежей и вареньем. Перед запеканием, не забудьте срезать с сыра плесневую корочку....


Французский свекольный салат

Для этого салата лучше взять 2 сорта свеклы - красную и золотистую. У золотистой более насыщенный свекольный вкус. Для заправки подойдет смесь грейпфрутового сока с оливковым маслом и винным уксусом, приправленная солью, сахаром и перцем....


Яйца кокот

Яйца кокот – блюдо, которое готовят в порционных чашечках. Есть два варианта. Первый, это когда яйца взбивают в омлетную массу. Второй – яйцо выпускают в чашку и готовят на водяной бане так, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким (пашот). У...


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование