Багет «Колос» (Baguette épi)
![Багет «Колос» (Baguette épi). Фотография рецепта Багет «Колос» (Baguette épi). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetkolosok/rec.jpg)
Для рецепта багета вам потребуется:
- мука (хлебная) - 500г
- дрожжи свежие - 20г (или 15г сухих дрожжей)
- базилик сухой - 1 ч. л.
- орегано сухой - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- паприка (острая) - 1 ч.л.
- сахар - 25г сахара
- соль - 10г
- растительное масло (оливковое) - 50 мл
- вода (теплая) - 300 мл.
Рецепт приготовления багета:
![Фотографии рецепта Багет «Колос» (Baguette épi), 01 Багет «Колос» (Baguette épi), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetkolosok/01.jpg)
Для опары смешать примерно 100 мл тепой воды с несколькими ложками муки, чайной ложкой сахара и дрожжами. Накрыть салфеткой и оставить примерно на 40 минут.
Смешать муку, сушеные травы, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
![Фотографии рецепта Багет «Колос» (Baguette épi), 02 Багет «Колос» (Baguette épi), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetkolosok/02.jpg)
Добавить опару, размешать миксером (или руками).
![Фотографии рецепта Багет «Колос» (Baguette épi), 03 Багет «Колос» (Baguette épi), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetkolosok/03.jpg)
Продолжая вымешивать тесто, не выключая миксер, тонкой струйкой сначала влить оливковое масло, а затем теплую воду. Вымешивать, пока тесто, оставаясь влажным и немного липким, начнет легко отставать от лопаток миксера и стенок миски.
![Фотографии рецепта Багет «Колос» (Baguette épi), 04 Багет «Колос» (Baguette épi), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetkolosok/04.jpg)
Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить для расстойки на 2 часа.
![Фотографии рецепта Багет «Колос» (Baguette épi), 05 Багет «Колос» (Baguette épi), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetkolosok/05.jpg)
Припудрить мукой рабочую поверхность, выложить тесто, приподнять края и собрать их в центре. Перевернуть и, обнимая тесто ладонями, сформовать шар. Разделить тесто на 4 части.
![Фотографии рецепта Багет «Колос» (Baguette épi), 06 Багет «Колос» (Baguette épi), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetkolosok/06.jpg)
Каждую четвертинку теста растянуть в прямоугольник. Подогнуть дальний длинный край теста.
![Фотографии рецепта Багет «Колос» (Baguette épi), 07 Багет «Колос» (Baguette épi), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetkolosok/07.jpg)
Примять ребром ладони. Повторить то же самое с другим краем, затем сложить. Сформовать рулет. Покатать по рабочей поверхности, чтобы закрепить шов на багете. Через ситечко посыпать багет мукой.
![Фотографии рецепта Багет «Колос» (Baguette épi), 08 Багет «Колос» (Baguette épi), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetkolosok/08.jpg)
Взять ножницы и, держа их под углом 45 градусов сделать надрезы, прорезая примерно на три четверти толщины багета. В результате получатся куски теста в форме буквы V, которые попеременно сдвинуть то влево, то вправо. В итоге получится багет в форме колоса. Оставить багеты для расстойки.
![Фотографии рецепта Багет «Колос» (Baguette épi), 09 Багет «Колос» (Baguette épi), Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bagetkolosok/09.jpg)
Предварительно нагреть духовку до 220С. Печь багеты на средней полке примерно 15 минут, затем уменьшить нагрев до 190С и выпекать еще 8-10 минут. Горячий хлеб переложить на решетку и дать остыть.
Нож для этого багета-колоска не понадобится. Можно легко отламывать еще теплые, с хрустящей корочкой кусочки.
Багет «Колос» (Baguette épi)
реклама