Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кухня Лионне (Франция)

1 2 3

Гратинэ, как это делают в Лионе

лук репчатый (желтый), сливочное масло, мука, соль, перец (молотый), вода, сыр Грюйер, хлеб (черствый), коньяк, яйцо (желток), портвейн


«Мозги лионского ткача»

творожок (без добавок, свежий, в отдельных стаканчиках), лук-шалот, чеснок, лук-резанец, кервель, эстрагон, петрушка (обыкновенная), уксус (винный), оливковое масло, соль, перец


Яйца «со всей душой»

яйцо, лук репчатый, сливочное масло, мука, бульон из птицы (или молоко), соль, мускатный орех, перец


Сырное суфле

сливочное масло, сливочное масло, мука, молоко, вода, сыр Грюйер (тертый), яйцо, яйцо (желток), соль, перец, мускатный орех.


Картофельный салат с фисташковыми сосисками

картофель (с желтой и плотной мякотью), соль (крупная), сосиска из Лиона (фисташковая), вино (белое сухое M #226, сon), лук-шалот (серый), винный уксус (белый), горчица, масло (арахисовое), кервель, петрушка, соль, перец (молотый).


Гратэн из макарон

макароны (длинные и толстые), сливки, сыр бофор*, сыр пармезан (тертый), сливочное масло, соль, перец, сливочное масло, мука (просеянная), молоко, соль, перец (молотый), мускатный орех


Испанский артишок с мозгами

артишоки (испанские), лимон, сливочное масло, мозги говяжьи, уксус винный, бульон, мука, соль, перец.

Соломка из Лиона

картофель, сливочное масло, растительное масло, соль.


Галета по-лионски

картофельное пюре, сливочное масло, лук репчатый, молоко, перец, мускатный орех, соль


Тыквенный пирог

тыква (лионская, круглой формы с ярко выраженной оранжевой мякотью), молоко, ваниль, яйцо, сахарная пудра, ванильный сахар, соль


Блинчики, которые готовятся для «жирного вторника*»

мука, яйца, сахарная пудра, соль, сливочное масло, лимон, белый ром, растительное масло (для фритюра), сахар (для глазировки).


Куриное филе с сыром Сен-Марселен

курица (филе), сыр Сен-Марселен (выдержанный и мягкий)- 4 шт., сметана, соль, перец, сливочное масло.


«Дофинель»

слоеное тесто, яйца, сыр Сен-Марселен (выдержанный), сливки, помидор


Королева полей и Принц Сен-Марселен

картофель (среднего размера), сыр Сен-Марселен (вызревший и порубленный с луком-резанцем), петрушка, соль, перец, яйцо


1 2 3

реклама


Голосование