Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.7.2019




Рецепты из кабачков

Гратинэ, как это делают в Лионе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, гусятница, кастрюля
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (желтый) - 350г
    • сливочное масло - 75г
    • мука - 30г
    • соль, перец (молотый) - по вкусу
    • вода - 1.5 л
    • сыр Грюйер - 300г
    • хлеб (черствый)
    • коньяк - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • портвейн - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гратинэ, как это делают в Лионе необходимо...

    Почистите лук и тонко нарежьте его кольцами. Растопите сливочное масло в глубокой гусятнице и поджарьте в нем лук до золотистого цвета. Постоянно помешивайте. Когда лук хорошо подрумянится, посыпьте его мукой.

    Оставьте готовиться еще одну минуту, добавьте затем воду либо бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы добавляли готовый бульон, будьте осторожны с солью.

    Оставьте при слабом кипении на 30 минут. Отставьте в сторону.

    Во время приготовления бульона нарежьте хлеб тонкими ломтиками и слегка подрумяньте его на гриле.

    Потрите половину сыра на терке и порежьте другую половину тонкими ломтиками.

    Поставьте большую суповую кастрюлю на огонь и растопите в ней 15 г сливочного масла (которое осталось) и немного тертого сыра грюйер. Накройте сверху куском хлеба, а сверху положите сыр, нарезанный ломтиками. Повторяйте процедуру, чередую между ломтиками тертый сыр и сыр ломтиками.

    Сверху залейте бульоном из лука и запекайте в духовке до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Прибавьте остатки бульона и коньяк. Поставьте на огонь на 10 минут.

    В момент подачи в супницу можно добавить стакан портвейна, в котором взбит яичный желток. Этот суп едят очень горячим, даже кипящим.

    источник: Bocuse Cuisine des régions de France, Flammarion
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование