Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Испанский артишок с мозгами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: водяная баня, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • артишоки (испанские) - 3 кг
    • лимон - 1 шт.
    • сливочное масло - 100г
    • мозги говяжьи - 150г
    • уксус винный
    • бульон
    • мука
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Испанский артишок с мозгами необходимо...

    Подготовьте артишоки, удалив все листья, оставив лишь сердцевину с мякотью. 3 кг неочищенных артишоков дают 1 кг съедобной части.

    Порежьте артишоки на кубики со стороной 6 см.

    Погрузите их один за другим в большую миску, наполненную водой с уксусом.

    В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды, выжмите сок лимона, добавьте также 2 ст. л. муки, разведенные небольшим количеством воды, пригоршню крупной соли. Доведите до кипения.

    Положите туда артишоки, закройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться в течение 40 мин.

    Затем выньте артишоки, дайте стечь воде, поджарьте не слишком сильно в глубокой сковороде вместе со 100 г сливочного масла (примерно 10 мин), старайтесь чаще помешивать.

    Посолите, поперчите, посыпьте 1 ст. л. муки, перемешайте и оставьте томиться на небольшом огне. Затем понемногу добавляйте 2 стакана теплого бульона, осторожно перемешайте и оставьте еще на 10 мин.

    Порежьте говяжьи мозги на толстые куски и растопите их в большой кастрюле на водяной бане.

    Положите артишоки и соус, в котором они готовились, в глубокое подогретое блюдо, сверху выложите мозги и сразу же подавайте.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование