Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2020




Варенье из яблок

Шарлотта из яблок с кольвадосом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки (сладковатые) - 2.7 кг
    • сахарный песок - 160г
    • бриоши (или хлеб из теста для бриошей, нарезанный ломтиками) - 8 шт.
    • сливочное масло - 80г
    • кальвадос - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шарлотта из яблок с кольвадосом необходимо...

    Разогрейте духовку до 250С. С яблок очистите кожуру, вырежьте сердцевину и разрежьте каждое яблоко на две части.

    Смажьте сливочным маслом противень, разложите на нем яблоки, присыпьте сахарным песком и готовьте в духовке приблизительно 30 мин.

    В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте ломти бриошей до золотистого цвета. Как только яблоки будут готовы, фламбируйте их в кальвадосе.

    Выстелите форму для приготовления пирога кондитерской бумагой. Заполните ее бриошами и яблоками поочередно слоями.

    Поставьте форму на водяную баню и поместите в духовку, разогретую до 220С. Готовьте 40-50 мин.

    После охладите и поставьте на холод на 24 часа.

    Выньте из формы и подавайте с соусом или со взбитыми сливками.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование