Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хачапури творожные с сыром и чесноком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • пшеничная мука - 1.5 стакана
    • творог - 250г
    • сливочное масло - 150г
    • сахар - 1/4 ст.л.
    • сода - щепотка
    • яйцо - 3 шт.
    • сыр (сулугуни или брынза)- 200г
    • сметана - 1 ст.л.
    • чеснок - 1 зубчик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хачапури творожные с сыром и чесноком необходимо...

    Замесить дрожжевое тесто для хачапури. Для этого творог смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соды, погашенную лимонной кислотой или уксусом, всыпать сахар и примешать 1 яйцо. Продолжая размешивать, прибавлять примерно 1.5 стакана муки, чтобы получилось мягкое однородные тесто.

    Для начинки натереть сыр сулугуни или брынзу, смешать с 1 яйцом и 1 ст.л. жирной сметаны. Добавить к сырной начинке измельченный зубчик чеснока.

    Творожное тесто для хачапури разделить на 8 примерно равных частей и раскатать в виде круглых лепешек толщиной около 7 мм. На нижнюю лепешку выложить сырную начинку с чесноком, края верхней лепешки загнуть под нижнюю и прижать. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой.

    Выпекать творожные хачапури около 45 минут в предварительно прогретой до 200С духовке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование