Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.8.2020




Варенье из яблок


Торт Крокембуш

Торт Крокембуш: торт из заварного теста с кремом
Торт Крокембуш. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:
  • вода - 450мл
  • масло сливочное - 200г
  • мука - 200г
  • яйцо - 5-6 шт.
  • для масляного крема:
  • масло сливочное - 200г
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • для заварного крема:
  • молоко - 350 мл
  • крахмал - 30г
  • сахар - 65г
  • масло сливочное - 75г
  • сливки (30%) - 200 мл
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • для украшения:
  • белый шоколад - 200г
  • сахарная пудра - по вкусу

Рецепт приготовления торта:

Торт Крокембуш, Шаг 01

Воду вскипятить, добавить масло, держать на маленьком огне до полного растворения масла. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не образуется тестяной шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.

Торт Крокембуш, Шаг 02

Снять кастрюлю с тестом с огня. Яйца вбивать по одному: предварительно яйца лучше слегка взбить. В конечном итоге, у вас должна получится однородная блестящая масса.

Торт Крокембуш, Шаг 03

Маленькой ложечкой выложить тесто на смазанные маслом противни. Должно получиться около 55 кружочков диаметром 2 см. Между ними оставьте интервал не менее 3 см. Готовые булочки увеличатся в размере в 2-3 раза.

Торт Крокембуш, Шаг 04

Выпекать при 200С примерно 25 минут, чтобы булочки стали золотистыми и высокими. Готовые булочки выложить на решетку и дать остыть.

Торт Крокембуш, Шаг 05

Для торта можно использовать сразу 2-3 разных крема. Для этого торта готовили масляный крем со сгущенным молоком и заварной крем. Для масляного крема: сливочное масло (обязательно высоко качества, т.к. в противном случае крем будет жидким) взбить до эластичной массы, после чего тонкой струйкой порционно влить сгущенку. Готовый крем должен получится густым. Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня. Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.

Торт Крокембуш, Шаг 06

В каждой булочке сделать небольшой разрез и наполнить ложкой или корнетиком кремом.

Торт Крокембуш, Шаг 07

На водяной бане растопить белый шоколад. Если вы готовите один большой торт, то вам надо вырезать из плотной бумаги конус желаемой высоты. Внутреннюю поверхность конуса выложить фольгой. Затем, обмакнув каждую булочку в шоколад, и укладывать плотными горизонтальными слоями, причем следите, чтобы булочки прилегали друг к другу как можно плотнее. На ночь конус убрать в холодильник (вероятно, часть полок в холодильнике вам придется убрать, чтобы конус смог уместиться). Из этого количества булочек можно приготовить два небольших торта. Для этого достаточно уложить булочки горкой, скрепляя между собой также белым шоколадом.

Торт Крокембуш, Шаг 08

Готовый торт осторожно извлечь из конуса, затем снять фольги. Сверху украсить растопленным белым шоколадом и сахарной пудрой.

2008-11-23


Торт Крокембуш

1 2 3 4 5

средний балл: 4.20
голосов: 173


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование