Шварцвальдский торт
![Шварцвальдский торт. Фотография рецепта Шварцвальдский торт. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shwarztort/rec.jpg)
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 100г
- темный шоколад - 150г
- масло сливочное - 100г
- вишневая наливка - 5 ст.л.
- мука - 50г
- крахмал пшеничный - 50г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- лесные орехи (молотые) - 150г
- щепотка соли
- сливки жирные (35%) - 500мл
- вишневая наливка - 1/2 стакана
- вишня консервированная - 750 г
- шоколадная стружка - 50г.
Рецепт торта:
![Фотографии рецепта Шварцвальдский торт, 01 Шварцвальдский торт, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shwarztort/b01.jpg)
Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть.
![Фотографии рецепта Шварцвальдский торт, 02 Шварцвальдский торт, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shwarztort/b02.jpg)
Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.
![Фотографии рецепта Шварцвальдский торт, 03 Шварцвальдский торт, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shwarztort/b03.jpg)
Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе.
![Фотографии рецепта Шварцвальдский торт, 04 Шварцвальдский торт, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shwarztort/b04.jpg)
Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на 3 пласта.
![Фотографии рецепта Шварцвальдский торт, 05 Шварцвальдский торт, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shwarztort/b05.jpg)
Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.
![Фотографии рецепта Шварцвальдский торт, 06 Шварцвальдский торт, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shwarztort/b06.jpg)
Пропитать коржи вишневой наливкой. На два нижних коржа выложить взбитые сливки. Для этого с помощью корнетика выдавить 3 окружности из сливок толщиной около 1 см. В промежутки между сливочными окружностями выложить вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой.
реклама