Колокитопита (пирог с кабачками)
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 1кг
 - тесто (готовое) - 500г
 - лук репчатый - 5 шт.
 - маргарин - 1/2 стакана
 - растительное масло - 1 стакана
 - желтый сыр (тертый) - 2.5 стакана
 - яйцо - 4 шт.
 - петрушка - по вкусу
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Колокитопита (пирог с кабачками) необходимо...
Кабачки почистить, помыть и нарезать на кусочки. Сварить их в подсоленной воде, затем воду слить, а кабачки обсушить. Лук протереть через терку и потушить вместе с кабачками в сковороде до испарения воды. Добавить маргарин и потушить еще несколько минут. Затем добавить петрушку, соль, перец и в последнюю очередь сыр и взбитые яйца. Противень смазать маслом и положить половину листов теста, хорошо смазав их маслом. Выложить начинку, равномерно распределив её на всю поверхность теста и положить сверху оставшиеся слои. Нарезать верхний слой теста на полоски и печь пирог на среднем огне 45-55 мин
фото-рецепты по шагам
реклама












