Жареная баранина в тесте филло (Arni Exohico)
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- баранья нога - 3-3.5кг
 - чеснок (протертый) - 2-3 зубчика
 - соль и перец - по вкусу
 -  орегано (сушеный) - по вкусу  
   - масло сливочное - 300 г
 - сок лимона - 3 ст.л.
 - вода (горячая) - 2 стакана
 - сельдерей (порезанный) - 1/2 стакана
 - морковь (порезанная кусочками) - 2 шт.
 - лук репчатый (маленький) - 5 шт.
 - тесто филло - 450г
 - сыр фета (растертый крошками) - 250г
 - хлебные крошки (свежие) - 2 стакана
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареная баранина в тесте филло (Arni Exohico) необходимо...
Острым ножом сделайте надрезы в бараньей ноге и нашпигуйте чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте орегано. Смажьте сверху растопленным маслом, полейте лимонным соком и положите жирной стороной вниз в жаровню. Запекайте в нагретой до 230 С духовке 30 минут, уменьшите нагрев до 180 С, добавьте горячую воду, морковь, сельдерей и целые луковички. Обжаривайте, добавляя по необходимости воду, 1,5 часа. Вытащите мясо и нарежьте его кубиками толщиной 2 см.
Приготовьте густой соус Бешамель, обжарив муку на сливочном масле, добавив соус, оставшийся после жарки масса и вареные овощи. Всего должно получиться 2 чашки соуса. Вскройте пачку филло и быстро заверните его во влажную ткань или положите в пластиковый пакет. Достаньте один лист филло, смажьте его растопленным маслом, посыпьте хлебными крошками, положите несколько кусочков мяса, 1 столовую ложку с верхом соуса Бешамель, посыпьте крошеным сыром фета. Заверните тесто конвертом. У Вас должно получиться 15 порций. Смажьте каждый конверт маслом, положите швом вниз на смазанный противень и выпекайте в нагретой до 180 С духовке 30-45 минут, пока не подрумянятся.
Примечание. Фаршированные конверты можно заморозить. Для приготовления выпекайте, предварительно не размораживая, в духовке при температуре 180 С в течение 1 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама












