Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2021




Рецепты из тыквы

Лепешки-пэтти из баранины с мятой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • коричневая чечевица - 1/4 стакана
    • вода - 1.5 стакана
    • лук репчатый - 3 шт.
    • бараний фарш - 500г
    • гарам-масала - ч.л. красный перец чили (сушеных толченых (без семян)) - 2
    • яйцо - 1 шт.
    • натуральный йогурт - 1/4 стакана
    • мята - 2 ст. л.
    • зеленый перец чили - 2
    • растительное масло - 1/4 стакана
    • свежие листья мяты - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лепешки-пэтти из баранины с мятой необходимо...

    Лук, мяту и зеленый перец чили (без семян) мелко нарезать.

    Положите чечевицу в миску, добавьте воды и оставьте замачиваться на 2 часа.

    Чечевицу, вместе с водой, в которой она замачивалась, 2/3 луковицы, фарш, гарам-масала и красные перцы чили, положите в большую широкую кастрюлю и поставьте на огонь. Варите без крышки на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась и смесь загустела. Снимите кастрюлю с огня и поставьте в прохладное место. Переложите смесь в миксер или кухонный комбайн с металлическими лезвиями и взбейте в однородную массу. Добавьте взбитое яйцо и йогурт и снова перемешайте. Выдержите на холоде 2-3 часа. Затем слепите 16 шариков.

    Смешайте оставшийся лук, мяту и зеленые перцы чили. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него немного мятной смеси, заделайте углубления. Расплющьте шарики в лепешки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лепешки с обеих сторон, чтобы они как следует подрумянились. Подавайте на стол, украсив свежими листьями мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование