Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кхир

Рисовая каша-размазня может быть вкусным десертом. Подтверждение тому индийский кхир, который готовится из круглого риса, с молоком, изюмом и орехами. Но главное - это специи, от которых рис становится фантастически ароматным.
Кхир. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • рис (круглый, пр. арборио) - 120г
  • сливочное масло - 15г
  • корица (палочка) - 5 см
  • коричневый сахар 175г
  • молоко - 1.2 л
  • зеленый кардамон (молотый) - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • изюм (без косточек) - 50г
  • миндаль (молотый или целый) - 25г

Рецепт приготовления:

Кхир, Шаг 01

В толстостенной кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить палочку корицы и посыпать все сахаром. Не уменьшая огонь, помешивать сахар, пока он не расплавится.

Кхир, Шаг 02

Как только сахар расплавился, уменьшить огонь добавит рис.

Кхир, Шаг 03

Сразу же влить половину молока. Размешивать, чтобы сахар растворился. Довести молоко до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой, не забывая время от времени помешивать. Потребуется примерно 20 минут.

Кхир, Шаг 04

Попробовать рис. Если он мягкий, пора влить оставшуюся часть молока и приправить кардамоном. Размешать и добавить изюм с миндалем.

Кхир, Шаг 05

Уменьшить огонь, и варить, постоянно помешивая, пока рис не разварится. Готовый кхир разложить по тарелкам и посыпать мускатным орехом. Десерт можно есть и горячим, и холодным.

2009-12-08


Кхир

1 2 3 4 5

средний балл: 4.36
голосов: 56


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование