Кхир
![Кхир. Фотография рецепта Кхир. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/khir/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- рис (круглый, пр. арборио) - 120г
- сливочное масло - 15г
- корица (палочка) - 5 см
- коричневый сахар 175г
- молоко - 1.2 л
- зеленый кардамон (молотый) - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- изюм (без косточек) - 50г
- миндаль (молотый или целый) - 25г
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Кхир, 01 Кхир, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/khir/01.jpg)
В толстостенной кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить палочку корицы и посыпать все сахаром. Не уменьшая огонь, помешивать сахар, пока он не расплавится.
![Фотографии рецепта Кхир, 02 Кхир, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/khir/02.jpg)
Как только сахар расплавился, уменьшить огонь добавит рис.
![Фотографии рецепта Кхир, 03 Кхир, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/khir/03.jpg)
Сразу же влить половину молока. Размешивать, чтобы сахар растворился. Довести молоко до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой, не забывая время от времени помешивать. Потребуется примерно 20 минут.
![Фотографии рецепта Кхир, 04 Кхир, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/khir/04.jpg)
Попробовать рис. Если он мягкий, пора влить оставшуюся часть молока и приправить кардамоном. Размешать и добавить изюм с миндалем.
![Фотографии рецепта Кхир, 05 Кхир, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/khir/05.jpg)
Уменьшить огонь, и варить, постоянно помешивая, пока рис не разварится. Готовый кхир разложить по тарелкам и посыпать мускатным орехом. Десерт можно есть и горячим, и холодным.
реклама