Курица в йогурте
	Для приготовления курицы вам потребуется:
- грудка цыпленка - 1 шт. (около 300г)
 - натуральный йогурт - 1 стакан
 - лук репчатый - 1шт.
 - чеснок - 1-2 зубчика
 - имбирь свежий - 1 см корневища
 - уксус 3%-ный - 1 ч.л.
 - соль - по вкусу.
 
Рецепт курицы:
	
			
	Острым ножом порезать куриную грудку на длинные тонкие (около 1 см) полоски.
	
			
	Тщательно растереть лук, свежий имбирь и чеснок, затем разводят пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную массу соединить с йогуртом, добавить уксус, тонкие ломтики сладкого перца, приправить солью. Кусочки курицы залить получившимся маринадом и оставить на 6-8 часов.
	
			
	Затем кусочки курицы вместе с маринадом переложить в горячую глубокую сковороду и тушить не менее 30 минут. Готовое мясо переложить на тарелку и подавать горячим вместе с вареным рисом, макаронами или свежими овощами.
похожие рецепты
реклама












