Курица в йогурте
![Курица в йогурте. Фотография рецепта Курица в йогурте. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuryogurt/rec.jpg)
Для приготовления курицы вам потребуется:
- грудка цыпленка - 1 шт. (около 300г)
- натуральный йогурт - 1 стакан
- лук репчатый - 1шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- имбирь свежий - 1 см корневища
- уксус 3%-ный - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт курицы:
![Фотографии рецепта Курица в йогурте, 01 Курица в йогурте, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuryogurt/b01.jpg)
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные тонкие (около 1 см) полоски.
![Фотографии рецепта Курица в йогурте, 02 Курица в йогурте, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuryogurt/b02.jpg)
Тщательно растереть лук, свежий имбирь и чеснок, затем разводят пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную массу соединить с йогуртом, добавить уксус, тонкие ломтики сладкого перца, приправить солью. Кусочки курицы залить получившимся маринадом и оставить на 6-8 часов.
![Фотографии рецепта Курица в йогурте, 03 Курица в йогурте, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kuryogurt/b03.jpg)
Затем кусочки курицы вместе с маринадом переложить в горячую глубокую сковороду и тушить не менее 30 минут. Готовое мясо переложить на тарелку и подавать горячим вместе с вареным рисом, макаронами или свежими овощами.
похожие рецепты
реклама