Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мург-макхани - курица в пряном томатно-сливочном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • натуральный йогурт - 200г
    • пажитник (листья) - 5г
    • куркума - 1 ч.л.
    • смесь гарам-масала - 2 ч.л.
    • имбирь - 60г
    • чеснок - 9 зубчиков
    • перец чили (зеленый) - 2 шт.
    • топленое масло - 60г
    • помидоры (кусочками, консервированные) - 800г
    • перец (молотый) - 1 ч.л.
    • пажитник - 1 ч.л.
    • кардамон - 5 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • корица (палочки) - 1 шт.
    • сливки - 150 мл
    • кардамон (семена) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • сахар - по вкусу
    • кинза - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мург-макхани - курица в пряном томатно-сливочном соусе необходимо...

    Разделать курицу на небольшие куски (голени, бедра, крылышки, грудку на несколько частей).

    В отдельной миске для приготовления маринада смешать йогурт, пажитник, куркуму, гарам-масалу, зубчик измельченного чеснока, 20г измельченного имбиря и 1 ч.л. соли. Покрыть этим маринадом курицу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

    Разложить промаринованную курицу на застеленный фольгой противень и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.

    В толстостенной кастрюле разогреть топленое масло, добавить зернышки кардамона, гвоздику и корицу. Прогреть пряности до появления аромата. Добавить пажитник, 8 зубчиков измельченного чеснока, 40г измельченного имбиря и мелко нарезанный зеленый чили. Готовить пряную пасту, помешивая, еще 4 минуты.

    Добавить помидоры, молотый чили и соль. Перемешать и готовить 30 минут под крышкой на небольшом огне.

    Добавить в кастрюлю с пряным томатным соусом кусочки запеченной курицы, перемешать, посыпать гарам-масалой, добавить соль и сахар по вкусу. Продолжить готовить еще 10 минут.

    Влить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Готовое курицу мург макхани украсить рубленой кинзой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование