Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Индийская сладость джалеби


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кондитерский мешочек, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 150г
    • вода - 200 мл
    • сметана - 1/2 ст.л.
    • манка - 1/2 ст.л.
    • разрыхлитель - 0.25 ч.л.
    для сиропа::
    • сахар - 200 мл
    • вода - 1/2 стакана
    • лимонный сок - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индийская сладость джалеби необходимо...

    Приготовить тесто. Для этого муку смешать с разрыхлителем и манкой, добавить сметану, налить воду и замесить жидкое блинное тесто. Всю воду сразу не вливайте, возможно вам потребуется её немного меньше. Миску с готовым тестом прикрыть и оставить в теплом месте на ночь или минимум на 2 часа.

    Для сиропа в кастрюле смешать сахар и воду. Довести сироп до кипения, добавить лимонный сок и варить на среднем огне 1-2 минуты. Дать сахарному сиропу немного остыть.

    Готовое тесто перелить в кондитерский мешок с насадкой с узеньким отверстием. Если используете пакт, то достаточно просто срезать уголок.

    В сковороде разогреть растительное масло (уровень масла должен быть около 3-4 см). В горячее масло выдавливать тесто в форме спиралек и жарить с 2 сторон до золотистого цвета.

    Готовые джалеби шумовкой переложить из масла на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира, а затем отправить в остывший сахарный сироп на 5 секунд. Достать из сиропа и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование