Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Индийские самосы с картошкой и цветной капустой


Индийские самосы с картошкой и цветной капустой
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, фритюрница
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука — 4 стакана
    • крупа манная — 4 ст.л.
    • масло сливочное — 4 ст. л.
    • вода — 1 стакан
    • соль — 2 ч.л.
    для начинки::
    • картофель - 4 шт.
    • капуста цветная - 1/2 шт.
    • зеленый горошек - 300г
    • соль - по вкусу
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индийские самосы с картошкой и цветной капустой необходимо...

    Замесить тесто для самосов. Для этого смешать муку с манкой и солью и манной крупой. В небольшом ковше растопить сливочное масло. Приготовить 1 стакан горячей воды.

    Мучную смесь собрать горкой, сделать в ней лунку и налить в неё растопленное сливочное масло. Перетереть масло с мучной смесью и, продолжая месить, подливать горячую воду, чтобы получилось гладкое и не пристающее к рукам тесто. Собрать тесто в комок, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    Для начинки сварить в подсоленной воде картофель в мундире. Отдельно сварить цветную капусту и зеленый горошек. Вареный картофель очистить, размять в пюре. Отварную цветную капусту вместе с зеленым горошком пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере. Смешать овощи, по желанию добавить рубленую свежую зелень, посолить и поперчить по вкусу.

    Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, из которых скатать шарики, размером с яйцо. Каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной 3-5 мм и разрезать её пополам. Половинку теста свернуть в кулёк, закрепив шовчик, и наполнить овощной начинкой. Прикрыть начинку, подогнув верхушку кулька, чтобы получился треугольник. Если края плохо слипаются, то можно смочить их тёплой водой.

    Жарить самосы во фритюре до золотисто-коричневого цвета на среднем огне примерно 5 минут. Готовые самосы переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование